Письмо Митрополита Митрофана рассмотрел комиссар Совета Европы по правам человека

    152
    Письмо Митрополита Митрофана рассмотрел комиссар Совета Европы по правам человека-min
    Jesus

    [dropcap type=»2″]У[/dropcap]краинская Православная Церковь (УПЦ) заявила, что Генеральный Секретариат Совета Европы сообщил Отделу внешних церковных связей УПЦ о получении письма главы Отдела митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, где «были изложены факты нарушений прав верующих и общин УПЦ», передает 316news.org со ссылкой на news.christian.by.

    Генеральный директор Совета Европы по вопросам демократии, Снежана Самарджич-Маркович заверила, что «Совет Европы приложит все усилия для обеспечения прав всех граждан, закрепленных в Европейской Конвенции прав человека, независимо от их конфессиональной, политической или другой принадлежности».

    В отдельном подтверждении, поступившем из офиса комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса в адрес ОВЦС УПЦ, говорится: «Упомянутая информация будет принята господином Муйжниексом во внимание в контексте его работы по мониторингу нарушений прав человека и диалога с правительствами государств-членов».

    Как мы ранее сообщали, глава Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви митрополит Луганский и Алчевский Митрофан обратился к европейским международным и правозащитным организациям с письмами «о фактах нарушения прав верующих и религиозных общин Украинской Православной Церкви».

    Митрополит Митрофан заявил «о случаях силовых захватов, поджогах и нападениях на храмы Украинской Православной Церкви, а также об отдельных дискриминационных решениях местных органов государственной власти относительно религиозных общин Украинской Православной Церкви».

    Миряне УПЦ (МП) выказывают свое недовольство позицией духовенства Московского Патриархата, которое отказывается молиться за украинских воинов, хоронить погибших бойцов АТО и проповедует идеи «Русского мира», сообщает источник.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.