Побив мировой рекорд, спортсменка прославила Бога за победу

    329
    Побив мировой рекорд, спортсменка прославила Бога за победу
    Jesus

    Установив новый мировой рекорд и выиграв отборочные соревнования на олимпийские игры в Бразилию, американский спринтер Инглиш Гарднер опустилась на колени посреди бегового трека и прославила Бога, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.org и Christian Times.

    Во время отборочных соревнований по легкой атлетике на Олимпиаду в Бразилию, которые прошли 3 июля в Юджине (штат Орегон), спринтер Инглиш Гарднер установила мировой рекорд в беге на 100 метровую дистанцию. Ее результат 10,74 секунды принес ей место в олимпийской сборной США на Олимпиаде в Бразилии. Инглиш Гарднер стала четвертым самым быстрым спринтером США и седьмым в мире.

    После финиша Гарднер опустилась на колени прямо на беговой дорожке и благодарила Христа за победу. «Спасибо, Иисус! Спасибо, Иисус! — кричала 24-летняя спортсменка. – О, Боже, я славлю Тебя! Я так сильно славлю Тебя. Спасибо, Иисус!» Видео забега и очень эмоциональной реакции победительницы, опубликованное на Facebook, набрало более 1,5 миллиона просмотров, 14 тысяч перепостов и более 1,5 тысяч комментариев.

    Важно отметить, что за восемь лет до этой победы Инглиш Гарднер порвала связки в колене и мениск. Этот вид травм называют «несчастной триадой» или триадой Турнера. Врачи сделали операцию, но травма должна была поставить крест на спортивной карьере девушки. Несмотря на прогнозы врачей, Инглиш Гарднер не только вернулась в спорт, но и установила новый мировой рекорд.

    После победного забега спортсменка рассказала в интервью местному изданию The Oregonian, что ее с детства вдохновляли библейские истории. А после травмы ободрение она находила в историях о Давиде и Голиафе, Ное и Данииле во рву со львами.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.