Помогите вернуть Дом молитвы: в Луганске вторглись в церковь

    351
    Помогите вернуть Дом молитвы в Луганске вторглись в церковь
    Jesus

    4 марта в церковь «Дом молитвы для всех народов» в Луганской области вторглись неизвестные с оружием и, оценив здание, ушли, сообщает 316NEWS со ссылкой на Prochurch.info.

    По словам пастора церкви, они позже вернулись и сообщили, что здание необходимо освободить. Причина захвата, как сказали вооруженные люди – размещение бойцов из-под Дебальцева.

    Стоит отметить, что в настоящее время в церкви около 70 прихожан. На неделе здесь проходят различные богослужения: два воскресных, молитвенные, сестринские, детские, молодёжные… Жителям Антрацита церковь регулярно раздает бесплатные обеды. «Молитесь за нас – помогите нам вернуть Дом молитвы», – просит пастор.

    Известно, что в сентябре 2014 года церковь уже сталкивалась с незаконным вторжением в Дом молитвы. Тогда в здание зашли три человека с оружием в руках и представились Донским казачеством. В грубой форме они «попросили» в течение 20 минут освободить помещение, заявив, что здание уже не принадлежит церкви. Тогда все попытки добиться ответа у местных представителей ополчения и казачества оказались безрезультатными. Но, все же, через некоторое время возвратили церкви Дом молитвы. Вернут ли здание церкви на этот раз – неизвестно. Верующие просят поддержать их в молитве.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.