Помощь Луганской области от церкви РЦ ХВЕ

    140
    Помощь Луганской области от церкви РЦ ХВЕ
    Jesus

    Прихожане церкви христиан веры евангельской из Житомирской, Львовской, Тернопольской, Ровненской и Волынской областей, послали гуманитарную помощь в Северодонецк, Луганская область. Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской областной госадминистрации, передает 316NEWS.

    Представителей церквей с большим, 20-тонным грузом, встретил сам Геннадий Москаль.

    По его словам, гуманитарную помощь можно условно разделить на две части: «Продукты питания, теплые вещи и строительные материалы распределят среди населения, пострадавшего в результате боевых действий, а больничные кровати, матрасы, одеяла и моющие средства предназначены для больниц Северодонецка, Лисичанска и Рубежного».

    «Это уже примерно тридцатая наша поездка с гуманитарным грузом на Донбасс, — рассказал епископ Житомирского объединения церквей христиан веры евангельской Владимир Бричка. — Месяц назад мы были в Северодонецке и получили письма-просьбы организовать помощь для больниц. Бог дал нам возможность собрать все это и привезти по месту назначения. Моющие средства, кровати и одеяла нам передали из Голландии, а продукты собраны от населения Западной Украины. Еще одна фура с помощью уже разгружена в Славянске Донецкой области».

    Как заверил Геннадий Москаль, половина гуманитарного груза в ближайшие дни будет распределена по больницам, а продукты питания и строительные материалы в эту субботу он лично отвезет в одно из сел на линии фронта: «Гуманитарные грузы из других областей Украины — лучшее доказательство, что Донбасс в трудный час не остался один на один со своими проблемами», -добавил глава госадминистрации.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.