Понятия «мать» и «отец» снова легальны: суд отменил свое решение

    1200
    Jesus

    Суд штата Теннеси аннулировал свое решение писать в документах термины «Родитель 1» и «Родитель 2» и вернул понятия мать и отец, сообщает 316news со ссылкой на Christian Today.

    Напомним, что вскоре после принятия Высшим Судом США закона о легализации однополых браков, административный офис судов (АОС) штата Теннесси изменил форму некоторых официальных документов, вставив туда строки «Родитель 1» и «Родитель 2» вместо «мать» и «отец». Но, получив за короткий промежуток времени множество критических отзывов от юристов и адвокатов по семейным делам, АОС быстро отменил свое предыдущее решение.

    «После получения отзывов о недавних изменениях в формах плана по воспитанию, АОС пересмотрел процедуры и решил, что, прежде чем совершать любые изменения в формах, АОС должен проконсультироваться с Комитетом Судейской Конференции штата Теннесси. Мы вернули старую форму и уведомили об этом Комитет», — сообщается в официальном заявлении административного офиса судов штата Теннесси.

    Адвокат Дэн Хауэлл говорит, что сначала он был ошарашен появлением терминов «Родитель 1 и 2»: «Как такое возможно в штате, где более 80% проголосовало за определение брака, как союза между одним мужчиной и одной женщиной?» Он считает, что возврат прежней формы документов является хорошей новостью для гетеросексуальных пар.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.