Правительство Малайзии запрещает Библии, где «Бог» переведен как «Аллах»

    267
    Правительство Малайзии запрещает Библии, где «Бог» переведен как «Аллах»
    Jesus

    Новый административный центр Малайзии Путраджайя разработал законодательные принципы, запрещающие доставку Библий на малайском языке, в которых слово «Бог» переведено как «Аллах», сообщает 316NEWS со ссылкой на themalaysianinsider.com

    «Административный центр разрешает христианам Восточной Малайзии доставлять свои Библии в полуостровную Малайзию для личного использования. Но доставка таких Библий на полуостров в большом количестве запрещена»,- сообщил малазийский чиновник.

    С 17 века христиане этого региона называли Бога «Аллахом», сегодня их места проживания входят в состав государства Малайзии.

    В настоящее время в состав страны включена полуостровная Малайзия, где проживает 80% населения, и Восточную Малайзию, расположенную на острове Борнео, где проживает довольно значительное количество христиан.

    Правительство уже запрещало использование слова «Аллах» в национальной католической газете. Растянувшиеся на годы попытки юридически опровергнуть это решение, оказались неудачными. Доктор Eu Hong Seng отметил : “получается, что христианские религиозные деятели должны искать одобрения на ввоз религиозной литературы у исламских учреждений федерального правительтсва”.

    Учитывая это заявление, возникает вопрос: лучше распространять Библию в Малазии со словом «Аллах» или не распространять вообще?

    Малайзия — юго-восточная азиатская страна с населением 30.6 млн. человек. Из них 61% — мусульмане, 20% — буддисты, 6% — индуисты, 5% — протестанты и 4% — католики. Ислам — официальная государственная религия Малайзии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.