Православная церковь России предлагает вновь ввести цензуру

    131
    Православная церковь России предлагает вновь ввести цензуру
    Jesus

    Православная церковь вновь ставит свободу творчества в стране под вопрос. На этот раз речь идет о постановке оперы «Тангейзер» Ричарда Вагнера. Заявляя о том, что «цензура недопустима», Кремль между тем считает, что, «конечно, государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок», передает 316NEWS.org со ссылкой на invictory.com.

    В постановке режиссер Тимофей Кулябин представил Иисуса Христа в качестве героя эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. Русская Православная церковь неодобрила постановку этой оперы на сцене Новосибирского Театра оперы и балета, расценив ее как «богохульство». Дело дошло до суда.

    Министерство культуры России встало на сторону Православной церкви, в итоге, постановка спектакля была снята, а директор театра уволен.

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявляет, что «цензура недопустима», но при этом подчеркивает, что «конечно, государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок — как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.