Правозащитники призвали остановить снос церквей на Кубе

    164
    Правозащитники призвали остановить снос церквей на Кубе
    Jesus

    Правозащитники организации Christian Solidarity Worldwide, которая защищает права христиан, преследуемых за веру, рассказали о сносе церквей на Кубе и призвали помочь остановить это процесс, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    В сообщении, опубликованном на сайте организации, рассказывалось об аресте жены пастора и сносе здания церкви «Еммануил» в провинции Орьенте. Пастор церкви Алайн Толедано в это время находился на конференции в Майами. Его жена Марилин оставалась дома с дочерьми 11 и 12 лет. Среди ночи к ним пришли сотрудники полиции и арестовали Марилин. Дети остались одни, они были очень напуганы. А через несколько часов представители властей приступили к сносу здания церкви, которое также было и домом пастора и его семьи. Полиция арестовала около двухсот членов церкви, пытавшихся помешать сносу здания. Многие были избиты. Около 40 человек продержали несколько часов в местной школе, остальных распределили по нескольким полицейским участкам провинции.

    Это уже второй снос дома и здания церкви пастора Алайна. Первый раз их дом снесли в 2007 году. В феврале этого года представители власти конфисковали музыкальные инструменты и звуковую аппаратуру церкви. Конфискованы были и стройматериалы, несмотря на то, что семья пастора имела разрешение властей на строительство и ремонтные работы в здании.

    За прошедший год более 100 церквей были определены под снос кубинскими властями, а 2000 церквей Ассамблей Божьих были объявлены вне закона. Сайт правозащитников Christian Solidarity Worldwide ведет хронику преследований христиан на Кубе за этот год. Информацию можно найти под хэштэгом #cubacrackdown timeline.

    Исполнительный директор CSW Мервин Томас отметил, что новая волна сносов церковных зданий свидетельствует об эскалации нарушений свободы религии и вероисповедания на Кубе. Он призвал мировое сообщество поднять на высоком международном уровне вопрос о ситуации со сносами зданий, задержаниями и арестами пасторов и церковных лидеров. «Мы по-прежнему призываем ЕС и США сделать свободу религии и вероисповедания центральным компонентом диалога с Кубой и настаивать на улучшении в этой области», — заявил Мервин Томас.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.