Преступление против человечества: ОБСЕ о борьбе с торговлей людьми

    184
    Jesus

    Недавно в Вене прошло собрание экспертов ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), посвященное борьбе с торговлей людьми, в котором принял участие и представитель Апостольской Столицы о. Януш Урбаньчик, сообщает 316NEWS со ссылкой на katolik.ru.

    В своем выступлении Януш Урбаньчик отметил, что в последнее время наблюдается рост числа случаев рабства и разных форм эксплуатации человека.

    Несмотря на принятые международным сообществом многочисленные документы и программы действий с целью искоренения рабства, до сих пор миллионы людей лишены свободы или вынуждены жить в условиях, близких к рабским. Особенно тяжелое положение женщин и детей, принуждаемых не только к рабскому труду, но и к проституции.

    Трагична судьба детей, используемых для попрошайничества или еще хуже, для донорства органов. Представитель Апостольской Столицы напомнил о большой работе Католической Церкви, в том числе монашеских орденов, благотворительной организации Caritas и других организаций, помогающих людям, подвергающимся разным формам эксплуатации, а также в защите потенциальных жертв торговли живым товаром.

    Кроме того, он призвал обратить сейчас особое внимание на ситуацию эмигрантов, которые после драматического путешествия, воровства и насилия, живут в нечеловеческих условиях в стране, в которую прибыли.

    О. Януш Урбаньчик закончил выступление словами Папы Франциска: «Торговля людьми – это преступление против человечества. Мы должны объединить наши усилия, чтобы освободить жертв и остановить агрессивную преступность, которая угрожает не только конкретным людям, но и основным ценностям, на которые опирается общество, а также международной безопасности и справедливости».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.