Президент Порошенко встретился с главой Греко –католической церкви

    175
    Президент Порошенко встретился с главой Греко –католической церкви
    Jesus

    На этой неделе во время встречи главы Греко –католической церкви Святослава Шевчука с президентом Украины Петром Порошенко священник заявил, что их главной целью является безопасность страны, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс – службу сайта президента.

    Во время собрания собеседники обсудили ведущую роль, которую играет Церковь в такие переломные моменты существования нации, которые сейчас переживает Украина, отметили важность духовной составляющей для укрепления государства и достижения победы.

    Глава государства выразил благодарность за активную патриотическую позицию, которую занимает лично Верховный архиепископ Святослав, председатели и священники Украинской греко-католической церкви в поддержку государственности и духовности в стране: «Вы делаете неоценимый вклад в обеспечение мира — мира в душе. Большого уважения и благодарности заслуживает Ваша позиция в отношении агрессии России, относительно молитв за Украинское государство, за воинство, за воинов, которые защищают самое ценное, что мы имеем, — нашу волю, государство, будущее», — подчеркнул Президент.

    В свою очередь Верховный архиепископ Святослав, обращаясь к Президенту, отметил, что церковь и в Украине, и за ее пределами понимает сложность той миссии, которую на Ваши плечи положил Господь Бог: «Мы не только за Вас молимся, поддерживаем, — мы активно стараемся работать на разных уровнях. Сегодня перед нами стоит одна задача — мы должны защитить государство»,- добавил архиепископ.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.