Приговор был мягким: прокуратура обжаловала приговор Комаров

    66
    Приговор был мягким: прокуратура обжаловала приговор Комарова
    Jesus

    Генеральная прокуратура РФ обжаловала решение Сахалинского облсуда в отношении «сахалинского стрелка», приговоренного к 24 годам лишения свободы за стрельбу и убийство двух человек в храме Южно-Сахалинска, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru 

    «Генеральная прокуратура по ДФО внесла кассационную жалобу, посчитав приговор мягким. Дается время на то, чтобы все стороны уголовного судопроизводства ознакомились с жалобой, если понадобится — внесли свои отзывы. Затем вместе с материалами уголовного дела облсуд направит жалобу в Верховный суд РФ на апелляционное рассмотрение», — передает агентство Интерфакс.

    Как сообщалось, гособвинение в лице Генпрокуратуры по ДФО в ходе судебного процесса просило суду вынести наказание С.Комарову в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

    31 марта 2015 года облсуд приговорил С.Комарова к 24 годам колонии строгого режима, признав, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти и общеопасным способом.

    Суд частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда: вместо 35,2 млн. рублей общей заявленной ими суммы суд удовлетворил иски на 7,5 млн. рублей.

    Напомним, что в феврале 2014 года С.Комаров, испытывая ненависть к православным, зашел в собор Южно-Сахалинска и произвел несколько выстрелов из служебного оружия. От полученных ранений на месте скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, С.Комаров повредил находящиеся в храме иконы и располагавшийся над дверями алтаря крест, причинив тем самым ущерб на общую сумму более миллиона рублей.

    На начальном этапе следствия С.Комаров признал свою вину и сотрудничал со следствием. Тогда он пояснял, что пришел в храм расстрелять иконы, т.к. ненавидит Русскую церковь, убивать прихожан он не собирался. Открыл стрельбу по людям, по его словам, из-за того, что они не подчинились его приказу покинуть церковь. Позже  мужчина от своих показаний отказался. По данным суда, С.Комаров вел прицельную стрельбу в храме по скоплениям прихожан, «умышленно совершил убийство двух прихожан на почве религиозной вражды».

    По заключению экспертов, подсудимый признан вменяемым и психическими расстройствами не страдает.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.