Проект «Отцы и сыновья»: взрослые и подростки могут стать друзьями

    141
    Проект «Отцы и сыновья»: взрослые и подростки могут стать друзьями
    Jesus

    В восьмой раз проект «Отцы и сыновья», ежегодно организуемый иркутской церковью «Слово Жизни» г. Иркутск, прошел в формате сплава на рафтах по р. Иркут. Участие в сплаве приняли 20 мужчин разного возраста и разной физической подготовки, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр церкви.

    Общая протяженность маршрута составила более 90 км от п. Анчук до п. Шаманка.

    Участники прошли инструктаж по технике безопасности на воде, выучили новые термины профессиональных «сплавщиков».

    Два рафта представляли собой полностью укомплектованные команды, где нет никого лишнего, у каждого своего весла и каждый играет важную роль в гребле и маневрировании по руслу реки, где так важно слушать капитана и четко выполнять его команды.

    Путь пролегал по живописной и суровой сибирской тайге, где пришлось преодолевать пороги и бурлящие шиверы, проходить через дожди и туманы, каждый попробовал себя на твердость духа и почувствовал силу команды.

    Все предыдущие годы проект проходил в форме похода, и, хотя идея сделать сплав обсуждалась уже несколько лет, окончательно созрела она лишь в этом году.

    «Для большинства участников сплав был прежде всего возможностью преодолеть самих себя, свои страхи. Кроме этого, безусловно, близкий контакт с природой и ее красотой, укрепление взаимно скрепляющих связей между взрослыми и подростками, возможность ближе узнать людей, кого видишь, зачастую, лишь на богослужениях — лишь малая часть того, что мы пережили. Мы стали по-настоящему друзьями, там рушились барьеры, ведь с кем ты был на сплаве или в походе, в одной связке — отношения с ним будут уже на совершенно другом уровне. Большинство в полном восторге, готовы к новым победам и приключениям«, — говорит организатор проекта «Отцы и сыновья 2016» Андрей Костиков.

    Проект «Отцы и сыновья» является уникальным проектом церкви в рамках мужского служения и направлен на воспитание в подростках мужественности, выносливости, навыков выживания и дает возможность старшим, зрелым братьям показать личный добрый пример в реальных природных условиях, особенно в наш век виртуальности и Интернета.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.