Прощение побеждает ИГ

    308
    Прощение побеждает ИГ
    Jesus

    Прошел год с тех пор, как «Исламское государство» поглотило большую часть северного Ирака. Боевиками ИГ замучены и убиты тысячи человек. Об этом было много ужасающих репортажей, но недавно сообщалось об одной маленькой христианке, которая оказалась сильнее своих врагов. Её история вдохновляет.

    Для Ирака лето 2014 года было особенным. Группа боевиков, известная как «Исламское государство», захватила город Мосул и его окрестности. Тысячи людей были убиты или похищены, а более миллиона жителей бежали в иракский Курдистан.

    Но в конце прошлого года мир поразили слова юной христианки по имени Мириам, которая ответила репортеру, что прощает ИГ. Десятки тысяч людей видели это интервью в Интернете.

    «Что ты чувствуешь по отношению к людям, которые выгнали вас из дома и навлекли на вас столько проблем?», – спросила тогда девочку репортер Эссам Надь.

    «Я не буду ничего с ними делать, я только попрошу Бога простить их», – ответила Мириам.

    Их семья недавно переехала в небольшой, трехкомнатный трейлер в общине перемещённых христиан в Эрбиле. Итак, почему Мириам не боится ИГ? И почему она прощает джихадистов, которые выгнали её из родного дома в Каракоше?

    «В Библии Иисус сказал нам: «Не бойся, Я с тобой». А еще Он сказал, что надо прощать других. Не важно, кто вас ненавидит, вы должны простить их. Иисус – мой Отец и мой Творец. У меня нет никого лучше, чем Он. Когда боевики ИГ выгнали нас из дома, рука Иисуса была на нас, и Он спас нас», – отвечает Мириам.

    Девочка хочет, когда вырастет, присоединиться к организации «Врачи без границ»: «Повсюду живут люди, которые нуждаются в лечении, но не могут его получить, потому что не имеют достаточно денег, чтобы пойти к врачу. А часто врача нет совсем. Иисус сказал: «Даром получили, даром давайте». Вот почему мы должны любить людей и помогать их лечить», – размышляет она.

    Мириам говорит, что чтит Библию, потому что это история Божьей любви к человечеству: «Вся Библия – это история о воскресении Господа Иисуса Христа, потому что благодаря этой истории мы можем получить надежду».

    Юная христианка рассказывает, что когда молится, то просит не о большом доме или новых вещах: «Я прошу, чтобы Бог помог нам вернуться домой, чтобы мир Божий настал во всем Ираке. А еще, чтобы Бог простил ИГ. Слова, которые я вам говорю, не появляются случайно. Они приходят от Святого Духа. Святой Дух дает мне слова, чтобы говорить».

    Отец Мириам Валид Бенама гордится тем, что его дочь стала интернет-сенсацией: «Я благодарю Бога за то, что Он дал мне хорошую дочь, которая распространяет Слово Иисуса по всему миру через средства массовой информации, – делится Валид. – Распространяет не ради славы, но чтобы испросить мир и внимание Бога ко всем этим людям».

    Мириам и её младшая 11-летняя сестра Зомород очень любят петь гимны. Их с дочерьми разучивает мама Алиса Бенама. Она говорит: «Похоже, что Святой Дух положил в их сердца любовь к этим песням и желание посвятить себя тому, чтобы любить и славить Бога. Так как они обожают этот способ поклонения».

    И, наконец, Мириам советует христианским детям в Соединенных Штатах и других странах любить Бога и делиться своей верой с друзьями: «Не нужно бояться. И еще: что бы ни случилось, учитесь на нашем примере. Не надо стараться получить что-то для себя или прославиться. Всё это для Бога, потому что Бог живой, и мы хотим сделать все для Его славы и для того, чтобы возвеличить Бога в нашей жизни», – говорит Мириам Бенама.

    Источник: Мировые Хрисианские Новости


    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.