Регистрация новой религиозной организации упрощена!

    129
    Jesus

    Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект, смягчающий требования к регистрации местных религиозных организаций, передает Интерфакс.
    Основная цель законопроекта – отмена требования 15-летнего срока, необходимого для регистрации религиозной, нецентрализованной организации.

    По решению Европейского суда по правам человека, прописанное в Российском законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» «правило 15 лет» «не отвечает критерию необходимости в демократическом обществе, который является одним из условий правомерного ограничения прав и свобод человека».
    Несмотря на отмену 15-летнего срока, правительство России сохранило обязательную проверку подобных организаций религиоведческой экспертизой.
    Теперь уведомление о создании религиозной группы будет предоставляться в территориальный орган Минюста и в органы местного управления. Авторы законопроекта полагают, что это позволит религиозной группе воспользоваться правом проводить религиозные собрания в специально предоставленных религиозной группе зданиях, помещениях и других местах, без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления, на основании гражданско-правового договора.

    Редакция

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.