Реклама атеистов не устояла в Миссисипи

    230
    Реклама атеистов не устояла в Миссисипи
    Jesus

    Реклама воинствующих атеистов не простояла в штате Миссисипи и неделю: властям пришлось ее убрать, поскольку она вызвала возмущение широких слоев общественности в этом глубоко религиозном штате, сообщает 316NEWS со ссылкой на  sedmitza.ru.

    Миссисипи многие века пользуется славой одного из самых религиозных штатов в стране, и может быть, именно поэтому воинствующие атеисты «Фонда свободы от религии» (ФСР) выбрали его целью своей провокационной рекламы, которую пришлось почти сразу убрать после гневной реакции общественности. На цифровом щите в городе Тупело, где большинство населения исповедует христианство, атеисты разместили изображение дяди Сэма с девизом «Укрепляясь в боге, не укрепишь нацию». Это воззвание ФСР не продержалось на щите и неделю, и атеисты уже успели назвать решение о снятии «запретом от критиканов».

    ФСР — общенациональная антирелигиозная организация, в которой состоит до 24 тысяч жителей по всей стране. В организации успели заявить, что цель пресловутой фразы заключалась в том, чтобы вызвать у людей эмоции и заставить думать, но реакция оказалось куда острее, чем они ожидали – как выразился представитель ФСР, она «оказалась слишком горячей». Еще одна представительница ФСР сказала, что разочарована тем, что в штате Миссисипи «нет места для альтернативного мнения и несогласия, и это совершенно ненормальная ситуация, что вопросы религии нельзя обсуждать или подвергать малейшему сомнению». 

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.