Религиозной свободы в КНДР практически не существует

    154
    Религиозной свободы в КНДР практически не существует
    Jesus

    Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    В докладе под названием «Полное отрицание: нарушение права на свободу религии или убеждений в Северной Корее» говорится о том, что христиане в Северной Корее подвергаются пыткам, изнасилованиям и могут быть убиты за свою веру. Авторы отчета отметили, что свобода религии или убеждений в стране под руководством Ким Чен Ына «практически не существует».

    «Религиозные убеждения рассматриваются как угроза лояльности, которую требует Верховный лидер, потому любой человек с такими убеждениями серьезно преследуется», — подчеркнули авторы доклада.

    Есть документально подтвержденные свидетельства о том, что христианина привязали ко кресту над огнем, кто-то был раздавлен катком, кого-то сбросили с моста и затоптали. Известны случаи убийства христиан, порабощения или направление на принудительные работы, насильственное перемещение, заключение под стражу без суда, пытки, преследования, исчезновения, изнасилования «и другие бесчеловечные акты».

    И хотя власти заявляют, что в стране всего только 13 000 христиан, реальная цифра, как полагают правозащитники, значительно выше. По разным оценкам предполагается, что в стране от 200 до 300 000 христиан.

    Христиане в Северной Корее вынуждены тщательно скрывать свою веру, потому что в противном случае их, как минимум, отправят в печально известные исправительные трудовые лагеря. Кроме того преследованиям подвергаются не только сами верующие, но и их родственники, независимо от того верят они или нет.

    В докладе говорится о том, что в стране есть 64 буддийских храма, 52 – чхондоистских, две протестантских церкви, католический собор и православный храм. Все четыре последние – в столице, Пхеньяне. Аналитики полагают, что их существование вызвано скорее необходимостью улучшения имиджа страны в глазах мирового сообщества, а не заботой о духовных нуждах населения.

    Есть неподтвержденные данные о 500 домашних церквях, которые были организованы еще до разделения Кореи в 1950 году. Им разрешено проводить собрания. Но при этом запрещено избирать руководителей и использовать религиозные материалы.

    Авторы доклада подчеркнули, что власти Северной Кореи настроены враждебно не только против верующих внутри страны, но и против верующих за ее пределами. «Многие северокорейцы страдают из-за своей веры, и международное сообщество должно действовать безотлагательно, чтобы положить конец безнаказанности…, — говорится в докладе. – ООН и другие члены международного сообщества должны сделать так, чтобы права человека были центральной темой в любых переговорах с Северной Кореей».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.