Реставрация старых машин помогает молодежи обрести Христа

    278
    Реставрация старых машин помогает молодежи обрести Христа
    Jesus

    Джон Олбрайт, руководитель служения Bugs4Christ, рассказал о том, как связана реставрация старых машин со служением молодежи и миссионерством, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В округе Джонс (штат Джорджия, США) работая по двенадцать часов на протяжении семи дней несколько молодых людей из Baptist Collegiate Ministries под руководством Джона Олбрайта восстанавливали старый Volkswagen Super Beetle, 1974 года выпуска. Машина, которую раньше можно было назвать развалюхой, 23 апреля 2016 года была признана лучшей в своем классе на автомобильном шоу Classics in the Country. Ставший как новый Фольксваген планируют продать и все вырученные деньги передать в миссионерское служение SendMeNow в Джорджии.

    Джон Олбрайт рассказал, что вначале они с другом хотели найти свой способ общения с молодежью за пределами церкви, и пришли к выводу, что автомастерская вполне для этого подходит. Они просто разговаривают с ребятами, копаясь вместе в машинах. Их первой машиной был Фольксваген-жук 1971 года, стоявший в сарае одного из студентов колледжа.

    И вот уже десять лет Олбрайт с единомышленниками восстанавливают машины для старшеклассников, приезжающих на учебу в колледж. Сегодня больше десятка мужчин в возрасте от 30 до 60 лет служат наставниками для ребят из колледжа. И хотя машины ремонтируются целой группой людей, у ребят всегда есть возможность поговорить один на один с наставником.

    «Однажды в пятницу, около полуночи, парень пришел ко мне домой и сказал: «Мистер Джон, мне надо поработать с машиной»… Через 20 минут он признался, что занимался сексом со своей подругой в тот вечер. Теперь он хотел бы знать, что он должен делать», — рассказал Олбрайт.

    Он отметил, что на тот момент он уже двадцать лет был в молодежном служении, но никогда ему не приходилось сталкиваться с такой открытостью. Он подчеркнул, что совместная работа над машиной создает такую обстановку, что молодые люди чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы задавать серьезные вопросы и быть откровенными.

    Олбрайт заявил, что та ситуация открыла ему глаза на важность служения между представителями различных поколений. Сам отец пятерых детей, Олбрайт часто говорит в церкви о важности мужчин, которые являются духовными лидерами в семье.

    В служении Bugs4Christ он увидел прямую связь между работами в мастерский и духовный рост парней: «Восстановление автомобилей подобно восстановлению жизни Христом«. Олбрайт объяснил, что использует руководство по ремонту автомобилей, чтобы показать ребятам, что можно натворить, если жить не по Слову Божьему. «Чтобы восстановить и отремонтировать машину, мы должны хорошо знать руководство (по ремонту) … точно так же мы изучаем и применяем Писание«, — отметил он.

    За десять лет служением Bugs4Christ было отремонтировано или отреставрировано 26 машин, которые были отданы нуждающимся молодым парням и девушкам.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.