РФ: суд вынес первое оправдательное решение по «закону Яровой»

    340
    РФ: суд вынес первое оправдательное решение по «закону Яровой»
    Jesus

    13 октября судья судебного участка №2 Майминского района Республики Алтай (Россия) рассмотрел административное дело Церкви Свободных Христиан Адвентистов Седьмого Дня города Бийска, Алтайского края, обвиняемой в незаконной в незаконной миссионерской деятельности. В ходе судебного заседания церковь была оправдана, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Защиту церкви осуществлял адвокат «Славянского правового центра» Константин Андреев, составивший мотивированную жалобу на протокол Минюста. Как сообщил он на своей странице в Facebook, церковь обвинили в публичном распространении информации о вероучении Свободных Христиан Адвентистов Седьмого Дня с целью вовлечения посторонних лиц в деятельность религиозной организации за раздачу представителями церкви сборника нормативно-правовых актов в области свободы вероисповедания и брошюры «10 основных правил счастливой жизни».

    «В отношении брошюры «10 основных правил счастливой жизни» не была проведена религиоведческая экспертиза. Оценка представленного материала Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю была сделана субъективно, «на глазок», что недопустимо при вынесении справедливого и законного акта. В сопроводительном письме четко указывалась цель распространения литературы – информировать об общечеловеческих ценностях», — отметил юрист.

    По его словам, вывод Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю о совершении административного правонарушения в осуществлении миссионерской деятельности был сделан ошибочно.

    Проанализировав доводы Константина.Андреева, суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Как подчеркнул адвокат, данное решение суда стало первым положительным прецедентом по «закону Яровой».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.