Рим:  Более 300 000 человек вышли на протест против однополых браков

    184
    Рим Более 300 000 человек вышли на протест против однополых браков
    Jesus

    В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола», сообщает 316NEWS со ссылкой на pravoslavie.ru.

    На римской площади Сан Джованни собрались от 300 000 до одного миллиона человек.

    В руках митингующих были транспаранты с лозунгами «Семья спасет мир» и «Защитим наших детей», выражая протест против намерения итальянского премьер-министра Маттео Ренци продвинуть в парламент «законопроект о гражданских союзах».Рим Более 300 000 человек вышли на протест против однополых браков1

     «В школах, где учатся мои дети, на уроках уже ведутся разговоры о семьях, состоящих из двух отцов или двух матерей – при этом, разрешения родителей никто не спросил. Все это опасно и неправильно», –заявил 41-летний участник акции доктор Джузеппе Рипы.

    После того, как в прошлом месяце большинство жителей Ирландии проголосовали на референдуме за признание однополых «браков», Италию призвали «не отставать» от своих западноевропейских соседей в вопросе о гей-союзах.

    Правозащитники предупреждают, что  Ренци – премьеру Италии и лидеру левоцентристской «Демократической партии» – будет непросто найти себе союзников среди политических сил, принимая во внимание огромное влияние духовенства Римско-католической церкви, поддерживающей традиционные семьи, на политический класс страны.

    Итальянское правительство стремится утвердить законопроект, легализующий однополые «гражданские союзы», уже к концу июля 2015 года. Будем ждать вмешательства Папы Франциска.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.