Рим:  марш против абортов и эвтаназии

    198
    Рим марш против абортов и эвтаназии
    Jesus

    10 мая, после воскресной молитвы «Regina Caeli» Ватикана, с Площади Святого Петра прошел пятый по счёту Марш в защиту жизни, против абортов и эвтаназии, сообщает  316NEWS со ссылкой на Радио Ватикана.

    Шагая по центральным улицам Рима, сорок тысяч участников акции выразили свою приверженность защите человеческой жизни от её начала до последних дней.

    Официальный представитель римского Марша в защиту жизни Вирджиния Кода Нунцианте, в своем интервью Ватиканскому Радио, рассказал о публичной позиции католиков и людей различных верований против абортов и эвтаназии: «Наша инициатива родилась по примеру великих маршей, проходящих во всём мире. Я бы сказала, что самым важным для нас был американский марш в Вашингтоне, который в настоящее время собирает более 500 тысяч человек. Мы брали пример также с Мадрида, Парижа и Лимы. Великие марши проходят по всему миру, чтобы поддержать культуру жизни и сказать ‘нет’ культуре смерти, а отправной точкой стала прекрасная речь Бенедикта XVI, обращённая к американским епископам во время их визита ‘ad limina apostolorum’: в ней Папа на покое подчеркнул важность того, чтобы католики занимали городские площади».

    Вирджиния Нунцианте подчеркнула, что культура жизни основана на естественном праве, и поэтому в рядах защитников жизни идут не только католики, но и представители других конфессий и религий — православные, протестанты, буддисты, мусульмане, а также неверующие.

    Участники Марша в защиту жизни стоят не только на страже её начала, но и естественного конца. По этому поводу Вирджиния Нунцианте отметила, что 194-й закон об абортах, принятый в Италии в 1978 году, за это время унёс более 5 миллионов человеческих жизней. Но теперь существует и другая опасность: эвтаназия. О ней уже ведутся дискуссии в итальянском парламенте и существует риск, что будет принят закон, нарушающий право на жизнь самых слабых, больных, людей на склоне лет. Марш в защиту жизни призван стать трибуной культуры жизни, ставящей в центр не человеческий индивидуализм, а помощь человеку в самые хрупкие и трудные моменты его жизни.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.