Римско-католическая церковь начала Великий пост

    333
    Римско-католическая церковь начала Великий пост
    Jesus

    18 февраля у верующих Римско-католической церкви начался Великий пост, день его начала зовется Пепельной средой, сообщает newsru.com.

    Название возникло от древнего обычая, по которому во время мессы священник в знак покаянияРимско-католическая церковь начала Великий пост1 наносит на лоб верующим знамение креста освященным пеплом пальмовых ветвей, произнося: «Прах ты и в прах возвратишься», или «Обращайтесь и верьте в Евангелие».

    Ветви хранятся в храме со времени процессии в Пальмовое воскресенье (у православных — Вербное) — это праздник Входа Господа в Иерусалим. Ветви сжигают в Пепельную среду: огонь символизирует пламень любви, который превращает все грешное в прах, а собранный пепел освящается по особому чину перед первой мессой.

    В этот день священники совершили литургии в фиолетовых облачениях, так как этот цвет выражает покаяние и надежду на перемену к лучшему в жизни кающихся прихожан.

    По информации РИА «Новости», в Пепельную среду необходимо соблюдать строгий пост. Те, кому не удалось принять участие в мессе, родственники обычно приносят освященный пепел и посыпают их головы.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.