РПЦ прекращает сотрудничество с протестантами Франции и Шотландии

    269
    РПЦ прекращает сотрудничество с протестантами Франции и Шотландии
    Jesus

    РПЦ прекращает сотрудничество с протестантами Франции и Шотландии

    Русская православная церковь (РПЦ) заявила о прекращении отношений с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции, из-за их решений принять однополые союзы, сообщает 316NEWS  со ссылкой на SLON.ru.

    Как говорится на сайте церкви, решения протестантских церквей в РПЦ восприняли «с глубоким разочарованием», посчитав, их «недопустимыми» и «попирающими принципы традиционной христианской морали».

    Генеральная ассамблея национальной пресвитерианской Церкви Шотландии решила допускать к ординации гомосексуалов, а Синод Объединенной протестантской церкви Франции разрешил благословлять браки представителей одного пола.

    Подчеркивается, что РПЦ внимательно следила за дискуссией в этих церквях относительно гомосексуалов. В 2013 году председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион писал в шотландскую церковь о том, что РПЦ не разочарована возможностью принятия такого решения.

    В Отделе внешних церковных связей РПЦ добавили, что в 2003 году по схожим причинам были приостановлены контакты с Епископальной церковью США, где открытый гомосексуал стал епископом, а также с Церковью Швеции, разрешившей в 2005 году благословление однополых браков.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.