РПЦ заявила о готовности помочь геям бороться с грехами

    308
    РПЦ заявила о готовности помочь геям бороться с грехами
    Jesus

    Русская православная церковь (РПЦ) считает решение о легализации однополых браков в США безбожным и греховным, передает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

    «Людям, которые увлекаются «демократией по-американски» и пытаются примирить ее с традиционными ценностями, нужно после этого решения крепко задуматься», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, необходимо обратить внимание на то, какие ценности нам «пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства».

    «Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые «браки». Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам», — заявил Чаплин. При этом он выразил озабоченность тем, что нынешнее американское руководство пытается «навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам».

    С собственным заявлением выступила и объединившаяся с РПЦ Русская православная церковь за границей (РПЦЗ). РПЦЗ призывает сторонников однополых браков опомниться. Православная церковь не отвергает гомосексуалистов и готова помочь им бороться со своими грехами, но никогда не благословит так называемые «однополые браки», какие бы решения ни принимали политики и государства, говорится в заявлении Чикагской и Средне-Американской епархии РПЦЗ, передает ТАСС.

    Там отметили, что «церковь сочувствует страждущим и предлагает им поддержку, исцеление и христианскую любовь», несмотря на то, что «те, кто активно участвует в аморальных или противоестественных занятиях, не могут участвовать в таинствах церкви».

    «Гомосексуализм или иной грешный образ жизни не совместим с христианством, о чем изначально говорится в учении церкви. Но не менее важно помнить, что церковь — это духовная лечебница, всегда открытая для всех желающих получить исцеление, даруемое Богом через покаяние», — говорится в заявлении.

    Между тем замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, комментируя решение Верховного суда США, заявил, что россиянам нужно толерантнее относиться к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, «можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени — где-то большего, где-то меньшего, — когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены».

    27 июня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.