Рядом с храмом должны быть образовательные учреждения

    127
    Рядом с храмом должны быть образовательные учреждения
    Jesus

    Рядом с храмом обязательно должны быть площадки для образовательной и культурной деятельности, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках своего двухдневного визита в Нижегородскую область, сообщает  316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    31 июля глава РПЦ посетил культурный комплекс Борского района Сергиевская слобода, который включает в себя два восстановленных храма — в честь Знамения Божией Матери и во имя преподобного Сергия Радонежского, а также православный детский сад, гимназию и музей.

    «Гимназия, детский сад, музей — так и нужно развивать околохрамовое пространство. Рядом с храмом обязательно должны быть площадки для образовательной и культурной деятельности, для объединения людей. Храмы всегда были духовными и социальными центрами русской жизни, и этим был силен наш народ», — сказал патриарх.

    Отметив важность не только духовного и физического развития человека, глава РПЦ поблагодарил нижегородского губернатора Валерия Шанцева, митрополита Георгия и всех, кто «так замечательно организовал культурное, духовное и историческое пространство Сергиевской слободы».

    Патриарх подарил храму в честь Знамения Божией Матери образ Воскресения Христова, а каждому из присутствующих — небольшую икону с изображением князя Владимира.

    Напомним, что храм был создан к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского, исторического деятеля, «который посвятил свою жизнь единению России, борьбе с междоусобной бранью, иностранной интервенцией», — пояснил Шанцев.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.