Сергей Ряховский: Люди, преодолевшие наркозависимость, могут помочь и другим

    420
    Сергей Ряховский Люди, преодолевшие наркозависимость, могут помочь и другим
    Jesus

     С 8 по 12 июня в Москве проходит первая сессия занятий по образовательной программе для лидеров реабилитационных служений «Восхождение», подготовленной Евроазиатской богословской семинарией совместно с отделом образования и Координационным Советом реабилитационных служений Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.Сергей Ряховский Люди, преодолевшие наркозависимость, могут помочь и другим1

    11 июня в Москве в Евроазиатской богословской семинарии перед участниками образовательной программы для лидеров реабилитационных служений «Восхождение» выступил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский. Глава РОСХВЕ говорил об этических принципах христианского служения. В своей часовой лекции епископ цитировал места из Священного Писания, а также приводил примеры из личного опыта служения. Особый акцент Сергей Васильевич сделал на важности образования для эффективного служения, подчеркнув важность культурных различий. Епископ также вдохновлял изучать принципы христианского служения, высокие этические принципы и ценности, и в завершении благословил молитвой всех обучающихся по программе и пожелал успехов в непростом, но чрезвычайно важном служении помощи наркозависимым.

    В своем комментарии епископ Сергей Ряховский отметил важность появления практической образовательной программы для лидеров служения реабилитации и выразил надежду, что она станет ежегодной. «Программа «Восхождение»  – результат объединения усилий многих служений реабилитации нашей страны, – сказал епископ, – люди, преодолевшие наркозависимость, могут помочь  другим, как никто другой, однако для этого нужно хорошо их подготовить».

    Ранее в день открытия в программе «Восхождение» принял участие первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. Он познакомил учащихся с правовыми основами служения реабилитации.

    В целом, программа «Восхождение» состоит из двух частей. Теоретическая часть посвящена укреплению знаний Библии и духовному развитию. Вторая часть посвящена практическому служению в реабилитационных центрах. В течение года состоятся четырехнедельные учебные сессии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.