Сергей Ряховский  о задержанных в Иране служителей церкви «Слово Жизни»

    520
    Сергей Ряховский  о задержанных в Иране служителей церкви «Слово Жизни»
    Jesus

    Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи о поступившем в его адрес письме от старшего пастора церкви «Слово Жизни» в Республике Азербайджан, Президента Библейского общества в Азербайджане Расима Халилова.

    В письме сообщается о том, что 22 июня 2016 года священнослужители церкви «Слово Жизни» г. Баку: пастор Гурбанов Эльдар (48 лет), пастор Фархадов Юсиф (51 год) и переводчик Насиров Бахрам (36 лет) прибыли в Исламскую Республику Иран в г. Тегеран по приглашению друзей, граждан ИРИ, для участия в церемонии обручения. Целью их поездки был дружеский визит, они не занимались миссионерской деятельностью и имели контакты только с единоверцами.

    Однако 24 июня 2016 г. они были задержаны службой Государственной безопасности Ирана во время церемонии обручения без предъявления каких-либо обвинений. Родственникам священнослужителей до сих пор не сообщают ничего об их судьбе.

    Эльдар Гурбанов в 2010-2012 гг. проходил обучение в духовном образовательном учреждении в г. Москве и зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный, благочестивый человек, внимательный к нуждам окружающих людей, и нам трудно представить, чтобы он мог совершить какое-то преступление. Юсиф Фархадов и Бахрам Насиров также имеют репутацию добропорядочных законопослушных граждан и положительные характеристики.

    Все трое священнослужителей имеют семьи и детей. Юсиф Фархадов имеет на попечении сына инвалида с синдромом Дауна. Родственники священнослужителей тяжело переживают данную ситуацию, осложненную полным неведением и непониманием того, что происходит с их мужьями, сыновьями, отцами. Ситуация получила широкий резонанс в евангельском сообществе, и сегодня тысячи верующих в Азербайджане, России и по всему миру молятся о судьбе священнослужителей, и верят, что власти Исламской Республики Иран, руководствуясь буквой закона, международно-правовыми нормами и принципом справедливости, смогут объективно разобраться в произошедшем и принять соответствующее решение.

    Епископ Сергей Ряховский попросил посла помочь с получением официальной информации о судьбе священнослужителей из Азербайджана и дать рекомендации по поводу возможности их скорейшего возвращения на родину.

    В завершении обращения глава РОСХВЕ подчеркнул высокую ценность добрых отношений между представителями разных конфессий и разных государств и выразил уверенность, что в дальнейшем такое сотрудничество будет крепнуть и приносить добрые плоды.

    Стоит напомнить, что в 2012 году епископ Сергей Ряховский вел официальную переписку и лично встречался с предыдущим Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Резой Саджади (занимал эту должность до 2013г., в настоящий момент — советник Совета безопасности Исламской республики). Предметом встреч было задержание и смертный приговор вынесенный пастору Йосефу Надархани. Тогда о судьбе иранского служителя молились и ходатайствовали христиане во всем мире. В итоге в сентябре 2012 года Иосеф Надархани был освобожден из под стражи. Видеозапись его встречи с семьей тронула сердца людей во всем мире. Всё это дает надежду на благополучное разрешение и данной ситуации.

    316NEWS по материалам пресс-службы РОСХВЕ

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.