Штат Индиана: Аборт детей с синдромом Дауна запрещен

    331
    Штат Индиана Аборт детей с синдромом Дауна запрещен
    Jesus

    Правительство штата Индианы рассматривает законопроект, согласно которому аборт детей с синдромом дауна будет считаться незаконным. После принятия закона, прерывание беременности из-за врожденных дефектов ребенка, в независимости от расы и пола, стало запрещенным, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    Про-выборные группы совместно с некоторыми представительницами из партии республиканцев выступают против законопроекта об антиаборте, который был принят законодательным органом штата Индиана. Но группы борцов «За Жизнь» утверждают, что данный законопроект защищает гражданские права еще не рожденных детей.

    Информационное агенство Associated Press сообщил, что Индиана станет вторым штатом в Америке, после Северной Дакоты, которая так сильно защищает жизни нерожденных детей.

    В соответствии с указаниями властей, дети с синдромом Дауна будут защищены, а врачи, которые будут выполнять такие аборты привлекутся к суду, как за убийство.

    Правительство штата Индиана проголосовало за принятие законопроекта: 60 «за» и 40 «против». Ранее на этой неделе проект уже был одобрен Сенатом в 37 голосов «за» и 13 «против».

    Согласно последним поправкам, женщин и девушек будут информировать об их правах: отец обязан помогать будущему ребенку, или в качестве альтернативного варианта, будущей матери будут оказываться медицинская помощь, всевозможные пособия, также врачи обязаны сказать о плохих последствиях абортов.

    Хотя тема абортов остается скандальной в Америке, опрос Gallup, проведенный в январе 2016 года, доказал, что 29 процентов американцев не удовлетворены законами в отношении абортов в стране, и они требуют более строгих мер, защищающие нерожденных детей. Это число вдвое больше, чем 13 процентов тех, кто сказал, что они хотят легких и менее строгих законов.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.