Сид Рот: Ключ к евангелизации евреям

    234
    Сид Рот Ключ к евангелизации евреям
    Jesus

    Ведущий известной программы «Это сверхъестественно» и автор книги «Неполноценная церковь» (The Incomplete Church) Сид Рот уверен, что книга царицы Есфирь вызывает евреев и христиан собраться вместе, как одно целое во Христе, сообщает 316NEWS со ссылкой на Charisma News

    По словам Сида, как Есфирь в свое время стояла ради своего народа, так и церковь сегодня призвана стоять для Израиля и еврейского народа.

    «Господь всегда хотел объединить для завета эти народы – евреев и язычников, — говорит Рот. — Библия говорит, что язычники призваны спровоцировать у евреев ревностность, а евреи, в свою очередь, будут светом для язычников».

    По словам Рота, когда эти два народа станут «одним новым человеком», то в мире будет огромная встряска и массовые евангелизации: «Урожай будет настолько велик, что церкви не будут успевать собрать его», — уверен Сид Рот.

    Сегодня по некоторым причинам христиане не несут Евангелие еврейскому народу. В своем памфлете под названием «Тайна Закона» (The Mystery Law) Сид Рот дает некоторые советы, как свидетельствовать евреям:

    Взамен слова «Христос» используйте «Мессия» (Слово «Христос» у них ассоциируется в негативном оттенке. Люди уже 2000 лет называют евреев убийцами Христа).

    Называйте себя верующими в Мессию, а не христианином.

    Используйте слово покаяние или фразу «обратиться к Мессии». Избегайте слово преображение.

    Называйте Христа не Иисусом, а Иешуа. Хотя не все евреи знают имя Иешуа, но еврейское имя Иисуса более приемлемо для них.

    Танах в еврейской Библии, это тоже самое, что и Ветхий Завет в христианской Библии. Во время разговора с евреев вы можете ссылаться на истории из Ветхого Завета.

    Поделитесь пророчествами из Ветхого Завета, которые ассоциируют Иисуса, как Мессию (Существуют более 300 пророчеств, которые исполнил Иисус. И по теории вероятности Иисус должен и быть тем Мессией).

    Поделитесь своим личным свидетельством исцеления или покаянием. Или же расскажите историю, свидетелем которого, стали лично вы.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.