Сирийский епископ просит христиан не покидать  страну

    152
    Сирийский епископ просит христиан не покидать страну
    Jesus

    Высокопоставленный католический лидер  Сирии просит молодых христиан  остаться в стране, несмотря на продолжающеися насилия и преследования, отметив, что в настоящее время приходы опустели, а христианство исчезает из региона, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

    В своем открытом письме  греко-католический Патриарх Григорий III  отметил, что массовая миграция молодёжи разбивает ему сердце: «Учитывая это цунами эмиграции начинаешь задаваться вопросами:  какое будущее останется для Церкви? Что станет с нашей родиной? Что станет с нашими приходами и учрежденьями?».

    На сегодняшний день христиане в Сирии оказались под перекрестным огнем в четырехлетней войне между президентом Башаром аль-Асадом и различными повстанческими группами. Они стали жертвами крупных взрывов, разрушивших бесчисленные храмы и целые кварталы в городах по всей стране.

    Христиане, также стали мишенью террористической группировки «Исламское Государство», которая периодически похищает и убивает жителей.

    «Несмотря на все страдания, оставайтесь. Для своей родины, для ее будущего, ради церкви -оставайтесь. Не надо мигрировать» , — призывает Григорий  III.

    Отметим, что боевики ИГ поставили населению сирийского города Эль-Карьятейн ультиматум: принять ислам, платить налог «неверных» — джизью — или покинуть город. Согласно работающей в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), христианам дали 48 часов на принятие решения.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.