Скончался председатель УАПЦ митрополит Мефодий

    115
    Скончался председатель УАПЦ митрополит Мефодий
    Jesus

    Как передает пресс-служба УАПЦ, 24 февраля на 66-ом году жизни из-за болезни ушел из жизни предстоятель Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) митрополит Мефодий (Кудряков), сообщает 316NEWS со ссылкой на «Новое время».

    Связи с кончиной митрополита глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет выразил свои соболезнования архиереям, духовенству и верующим Украинской автокефальнай православной церкви, а также родным и близким почившего митрополита Мефодия.

     «Завершилась земная жизнь владыки, душой он отошел к Престолу Божьему и всем нам, как христианам, надлежит молиться за его упокой. Мы должны искренне просить Господа, чтобы Он упокоил душу новопреставленного митрополита Мефодия в жилищах праведников и простил ему все согрешения вольные и невольные. Благословляю архиереям и духовенству Киевского патриархата возносить заупокойные молитвы за душу усопшего митрополита», — говорится в соболезновании патриарха УПЦ КП.

    Где и когда будет похоронен Мефодий, будет известно позже. Вскоре должна быть также известна дата, когда выберут нового главу УАПЦ.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.