Скоро откроются 12 новых церквей в Индии

    183
    Скоро откроются 12 новых церквей в Индии
    Jesus

    Благодаря чудесам и знамениям люди в Индии спасаются и поднимаются новые лидеры. Теперь настало время предоставить направление и руководство сети новых церквей.

    «Теперь вместе со «Словом жизни» я готов начинать церкви!» — говорит пастор Аджу из Калькутты, Индии. Он чувствовал призвание от Бога начинать новые церкви, но был одинок в этом желании и не осмеливался сделать этот шаг.

    Теперь, когда мы проводим библейскую школу в его церкви, в которой учатся его лидеры, он, наконец, почувствовал прилив смелости, и вместе с направлением и помощью «Слова жизни» в Калькутте, он смог начать церкви, о которых Бог говорил ему. Этой осенью он открыл четыре новые церкви в штате Западный Бенгали, расположенном около границы с Непалом, чтобы достигать людей по обе стороны этой границы.

    Мы видим, как Бог начинает новый сезон в нашей работе в Индии. Есть много других пасторов, похожих на Аджу, которые учились в библейских школах и теперь в своих городах и деревнях открывают домашние общины, или пасторы, которые прошли лидерские курсы и теперь хотят распространяться в другие части страны через насаждение церквей.

    Мы верим, что пришло время начинать новые церкви через поместных пасторов и помогать им возрастать в служении. Этой осенью у нас будет 28 человек, которые откроют 12 новых церквей.

    «Через новые церкви мы также видим Божью чудотворную силу в действии», — с радостью говорит Абхой, еще один пастор из Калькутты. Пятидесятилетняя Тара Дас пришла на собрание в Калькутте. Уже год у нее были парализованы ноги. Раньше она была здорова и работала медсестрой в больнице, ухаживая за больными.

    Однажды, возвращаясь домой с работы, она почувствовала слабость в ногах и упала на дорогу. Она не чувствовала ног и не могла ходить. Она начала паниковать, потому что не понимала, что с ней происходит.

    Врач не сказал ей ничего утешительного. Возникли проблемы в нервной системе, и больше она не сможет ходить. Когда она пыталась встать, она падала и не чувствовала ног.

    Ее жизнь изменилась, она не могла больше работать и вынуждена была все время находиться дома. Она все больше погружалась в депрессию и злилась.

    Спустя год одна женщина из церкви Абхоя пришла навестить ее и рассказала ей об Иисусе и Его любви к ней. Тара смутилась, но захотела узнать больше. Вскоре она отдала свою жизнь Иисусу и пришла на собрание.

    Абхой и другие лидеры пригласили ее выйти вперед и сказали ей забыть все то, что другие говорили о ее состоянии. Иисус ее целитель, и Он хочет, чтобы она исцелилась мновенно. Затем Абхой помолился за нее, и она тут же исцелилась.

    «Я чувствовала себя так, словно хожу по воздуху! Я громко кричала и славила Бога!» Тара рассказывает с радостью. Затем она стала танцевать, вся церковь к ней присоединилась.

    «Какая радость видеть, что Бог делает, и это только начало чего-то нового», — говорит Абхой.

    Бог движется в Индии с чудесами и знамениями, но есть огромная нужда в стурктуре и руководстве среди молодых лидеров и церквей. Они могут проповедовать евангелие, но не знают, как строить церкви и учить людей.

    Именно поэтому мы чувствуем, что настало время открыть ассоциацию церквей «Слово жизни» в Индии, связанных с нашим международным движением «Слово жизин». Многие из этих молодых лидеров воспринимают «Слово жизни» своим духовным домом и хотят быть частью движения. Теперь мы нацелены на строительство сильной сети церквей, которая распространится по всей Индии и станет благословением для многих.

    В 2009 году мы перенесли свой главный офис в Калькутту. Бог проговорил нам, что «Калькутта будет ключевым городом, который откроет для нас всю страну». Мы жаждем увидеть это. Все работники офиса очень выросли духовно, у нас более 1000 выпускников Библейской школы только в Какультте, во всей стране их более 4000 человек.

    Нас уважают другие церкви в Калькутте, многие из них присылают новых студентов, а наши библейские школы. Расширяется гуманитарная работа, растет работа и влияние фонда «Дети Индии».

    Один из инстурментов, который мы планируем использовать в этих новых церквях – библейский тренинговый курс (БТК). Курс состоит из 50 уроков и сочетает 8 основных предметов в легком пособии для учителя.

    Этот материал можно дать в руки любому человеку, прошедшему обучение в Библейской школе, и можно отправлять его в любое место для проведения этого курса. Таким образом, мы сможем донести хорошее учение в новые церкви и помочь им расти.

    Теперь, когда мы хорошо закрепились в Калькутте, мы можем начинать распространять насаждение церквей во многих новых местах. Очень радостно видеть новое поколение церквей и лидеров, которые меняют историю Индию.

    Автор: Вилле Маннисто — координатор отдела миссии в «Слове жизни» в Упсале, Швеция, евангелист.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.