«Слово жизни» Швеция: Мы просим прощения

    1136
    «Слово жизни» Швеция: Мы просим прощения
    Jesus

    18 сентября во время воскресного служения в церкви «Слово жизни» в Уппсале, как представитель лидеров «Слова жизни», пастор Йоаким Люндквист попросил прощения у людей, которым за прошедшие годы был причинен ущерб от работы церкви в Швеции, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу церкви.

    Word of Life Sweden1«Бог хочет сделать что-то новое, для того чтобы перейти к этому новому, что имеет Бог, нужно признать то, что было неправильно раньше», —  после этих слов пастор несколько раз повторил: простите нас.

    «Мы должны были прояснить натянутые или сломанные отношения и прийти к пониманию, прощению и полному примирению, но не сделали этого – простите нас. Если мы передавали послание от Бога грубым, безразличным и неуравновешенным способом – простите нас», — заявил он.

    После таких слов пастор, все лидеры и сотни членов церкви склонились на коленях в молитве.

    «Ничто не должно и не может остановить нас попросить прощения у людей, пострадавших от проблемы, которой мы не гордимся и от которой несчастны» — сказал Йоаким Люндквист.

    Пастор давно искал возможность выразить свою обеспокоенность, но он также не хотел, чтоб это связывали с «турбулентностью», которая появилась после перехода основателя Ульфа Экмана в Католическую церковь, с пенсионными соглашениями или другими вещами, которые освещались в СМИ.

    Word of Life Sweden2«Я не хочу, чтоб это воспринималось, как молитва о прощении из-за сложившихся обстоятельств, мы делаем это от чистого сердца», — заявил пастор, — «Мы стабильны, Господь открыл для нас новые двери. Миссионерская работа расширяется, и многие беженцы принимают Иисуса. Мы получили слово из Исаии 43: «Вот, Я делаю новое». Когда ты вступаешь в новое,  то смотри в будущее с ожиданием, а в прошлое со смирением.Тогда ты возьмёшь с собой в будущее только хорошее, и не сделаешь тех же ошибок».

    Йоаким Люндквист сообщил, что им уже приходилось сталкиваться с людьми, которые по разным причинам были обижены на церковь.

    — Я рад, что отношения восстановились благодаря личным беседам, но этого было недостаточно. Мы должны были высказаться публично, чтоб окончательно прояснить наши намерения и отношение к людям.

    — Бог использует нас в наших недостатках, но мы никогда не должны быть снисходительны к себе, когда совершаем ошибки или грешим.  Многие, кто узнал себя в описании негативного опыта с церковью, сказали, что это было давно и осталось позади. Хоть и многое сегодня изменилось, но все равно прощение — часть здрового руководства.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.