«Слово жизни» в Северной Уганде

    135
    «Слово жизни» в Северной Уганде
    Jesus

    Миссионеры из международного объединения церквей «Слово жизни» рассказывают о церкви в Северной Уганде.

    «Церковь, которую мы посетили в Лире, называется «Посольство превосходности», мы находились там в течение шести дней. Церковь недавно переехала на новое место, их зданию на тот момент было девять месяцев, и церковь насчитывала около 70 человек. Пастором их церкви является пастор Шалом.

    Нашим первым впечатлением было мощное присутствие Святого Духа. Нашей миссией там являлось обучение церкви некоторым предметам библейских курсов и проповедование на некоторых их служениях.

    У нас была возможность посетить школы, чтобы вдохновить студентов, а также любить и служить детям в церкви, которые не способны посещать школу из-за их бедности.

    На область вокруг Лиры плохое влияние оказала ЛРА (во главе с Джосефом Кони), сея хаос в районе силами вооруженных повстанцев, убивая тысячи люди, захватывая женщин и детей, чтобы делать из них солдат и сексуальных рабынь.

    Некоторые члены церкви вовлечены в реабилитацию и восстановление детей, попавших под влияние этого движения. У нас была привилегия посетить реабилитационный центр и пострадавшие семьи и услышать их истории.

    Люди в церкви хорошо реагировали на учение, пастор активно конспектировал. На одном из занятий мужчина начал кататься по полу, издавая странные звуки. Люди проверили его состояние, но обучение продолжилось. После урока он пришел и свидетельствовал, что у него были сильные боли в ноге и при ходьбе он использовал костыль. И он был исцелен! Когда он вышел вперед, он нес костыль, но не использовал его! Он шел идеально, даже подпрыгивая. Он получил избавление от своей болезни во время изучения Слова Божьего!

    В церкви много молодых людей, которые жаждут больше знать Бога, и мы верим, что у Лиры светлое будущее».

    С благословениями,

    Исаак Леймар

    По материалам пресс – службы церквей «Слово жизни».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.