Служители о землетрясении в Италии

    282
    Служители о землетрясении в Италии
    Jesus

    Священнослужители выразили соболезнования жертвам землетрясения, которое произошло утром 24 августа в центральной части Италии. По последним данным, в результате происшествия погибли 274 человек, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Джузеппе Купертино, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Италии, сказал, что молится о пострадавших в трагедии, сообщает logosinfo.org.

    «Мы выражаем солидарность и сочувствие семьям погибших, — заявил Купертино. — Мы молимся о них, о раненых, обо всех, кто остался без крова. Мы молимся, чтобы спасатели на месте трагедии могли спасти жизни людей, все еще находящихся под обломками. Мы также надеемся, что количество жертв больше не будет расти».

    Марио Брито, президент Интер-Европейского дивизиона Адвентистской церкви, территория которого включает Италию и 12 других стран, в отдельном заявлении сообщил, что он также молится, и указал на обетование Библии, дающее надежду.

    «Всем, кто скорбит и страдает из-за этой катастрофы, я хотел бы подарить сильное и утешительное обещание Иисуса: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»», — сказал Брито, цитируя Иоанна 14:1-3.

    «Иисус ясно говорит, что нашему горю придет конец, — добавил он. — Другими словами, наступит день, когда больше не будет смерти и страдания. В этот день все, кто поверил и принял Его как своего Спасителя, смогут жить рядом с Ним и Его Отцом».

    Даниэле Бенини, который представляет Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) в Италии, сказал, что обратился к властям с предложением экстренной помощи.

    «Мы связались с префектурой и ассоциациями в регионе, чтобы понять, какую помощь можем предоставить, и ждем их ответа», — сообщил Бенини в заявлении, опубликованном Адвентистской церковью в Италии.

    Бенини также заявил, что адвентистские общины центральной Италии готовы открыть двери для того, чтобы приютить оставшихся без крова.

    Адвентистская церковь в Италии обратилась к своим членам с просьбой сдать донорскую кровь после того, как власти получили подобную просьбу из Риети.

    «Членов адвентистских общин, находящихся около пораженных зон, как и всех граждан, приглашают сдавать кровь — это конкретное дело служения и солидарности», — отмечается в заявлении.

    Папа Римский Франциск в связи с произошедшим землетрясением отменил подготовленную речь на общей аудиенции. Он призвал присутствующих молиться о жертвах и обо всех пострадавших от землетрясения в центре Италии, которое ощущалось и в других регионах страны, в том числе в Риме, сообщает Радио Ватикана.

    «После вести о землетрясении, поразившем центр Италии, разрушившем целые районы и оставившем  после себя погибших и раненых, я не могу не выразить огромной скорби и сочувствия всем, кто находится в местах, где произошли подземные толчки, и всем, кто потерял близких, а также тем, кто еще потрясен страхом и ужасом, — заявил понтифик. — Слова мэра Аматриче: «Этого места больше нет», — и весть о том, что среди погибших есть дети, по-настоящему потрясает. Поэтому я хочу заверить тех, кто находится близ Аккумули, Аматриче и в других районах епархии Риети, в Асколи Пичено и в других областях Лацио, Умбрии и Марке, в своей молитве, и сказать им, чтобы они не сомневались в ласке и объятии всей Церкви, желающей в этот момент охватить их своей материнской любовью, а также в наших объятьях, объятьях тех, кто находится здесь, на площади».

    Папа выразил благодарность всем волонтерам и работникам Службы гражданской защиты, которые оказывают помощь населению, и призвал присоединиться к молитве о том, «чтобы Господь Иисус, всегда неравнодушный перед человеческой болью, утешил скорбящие сердца и даровал им мир».

    «Давайте и мы будем сострадательны вместе с Иисусом», — призвал Папа.

    Кроме того, Папа Франциск отправил пожарных Ватикана в районы, разрушенные землетрясением. 24 августа утром пожарная команда прибыла в Аматриче, населенный пункт, превратившийся в развалины. Пожарные присоединились к итальянской Службе гражданской защиты для поиска людей под обломками зданий.

    В свою очередь, епископ Сполето и Норчи монсеньор Ренато Боккардо отправился в Вальнерину — область, включающую в себя Норчу, чтобы выразить сочувствие и духовную близость населению после разрушительного землетрясения. Вместе с сотрудниками технического отдела архиепископской Курии прелат осмотрит также здания, принадлежащие церкви, чтобы оценить степень повреждений.

    Сразу же после первых подземных толчков епископ Боккардо связался по телефону с приходскими настоятелями Норчи и Кашии, чтобы быть в курсе событий. Он был с ними на связи до самого отъезда. Утром архиепископ беседовал с кардиналом Гуалтьеро Бассетти, президентом Епископской конференции Умбрии и ординарием Перуджи и Читта-делла-Пьеве, который заверил в своих молитвах о жителях Норчи.

    Католикос всех армян Гарегин II направил телеграмму с соболезнованиями президенту Италии Серджо Матаррелла после разрушительного землетрясения, сообщает Благовест-инфо.

    «Молимся за упокой душ погибших, приносим свои сочувствия их родным, и пусть Господь поможет скорому выздоровлению раненым. Да хранит Господь Италию и его народ», — отмечается в телеграмме армянского Католикоса.

    Землетрясение, магнитуду которого Геологическая служба США оценила в 6,2, произошло в центральной части Италии ранним утром 24 августа. Землетрясение сопровождается афтершоками, которые, в том числе, фиксировались и в ночь на 25 августа, — сообщает проект «Медуза».

    Наибольшее число погибших — 190 человек — в провинции Риете, еще 57 человек погибли в провинции Асколи-Пичено, в основном, в коммуне Аркуата-дель-Тронто. Спасатели продолжают работу в пострадавших населенных пунктах, и данные о погибших не являются окончательными.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.