Социальные медиа ресурсы, как средство разгара религиозной ненависти

    132
    Социальные медиа ресурсы, как средство разгара религиозной ненависти
    Jesus

    В своеобразной раскрутке трагических событий, произошедших на Ближнем Востоке, немаловажную роль сыграло социальное медиа-пространство, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.va.

    Многие пользователи глобальной интернет сети, сотрудники средств массовой информации используют медиа-ресурсы для сеяния религиозной ненависти и разжигания межрелигиозной вражды. В целях восстановления социальной медиа индустрии в качестве пространства для диалога и взаимопонимания между представителями разных религий, Центр диалогов Kaiciid организовали первую программу обучения для представителей медиа сферы в Аммане. Первая программа названа «Вместе против насилия во имя религии».

    Обучение длилось 5 дней и завершилось 15 сентября. В рамках программы представители СМИ совместно старались найти «противоядие» для погашения агресии и межрелигиозных конфликтов в Интернете. Профессоры, интеллектуалы и представители средств массовой информации организовали учебные семинары, чтобы разрушить религиозную ненависть и научить сотрудников правильно освещать события Ближнего Востока. В программе приняли участие около 120 молодых студентов центра диалога, который был основан 26 ноября 2012 года и базировался в Вене. Среди основателей центра есть представители Саудовской Аравии, Испании и Австрии, а также сотрудники Святого Престола.

    Сотрудники Святого Престола говорили об ответственности каждого человека за формирование мира и взаимопонимания между людьми.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.