Состоится межцерковное молитвенное служение ко дню памяти жертв Холокоста

    124
    Состоится межцерковное молитвенное служение ко дню памяти жертв Холокоста
    Jesus

    [dropcap]В[/dropcap]преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, а также 70-летия освобождения Освенцима 22 января, в четверг, в церкви «Слово жизни» состоится межцерковное молитвенное служение, посвященное этому событию.

    Для участия в вечере приглашены израильский режиссер Борис Мавцир, снимающий фильм о Холокосте, одна из частей которого посвящена мемориалу в Любавичах, построенному на средства, пожертвованные протестантскими общинами России.  Церковь принимала активное участие в строительстве этого памятника.

    «Участие в строительстве и восстановлении мемориалов на местах массовых захоронений евреев, убитых во времена Войны на территории России — это то малое, что мы можем делать сегодня для сохранения памяти о Холокосте и восстановления достоинства тех людей, которые погибли».

    Осознание трагедии Холокоста — это важная и необходимая ступень в развитии свободного и толерантного общества, а также в духовном развитии каждого отдельно взятого человека.

    Как такое могло случиться в образованной и цивилизованной Европе, построенной на христианских идеях человеколюбия? Исчерпывающего ответа на этот вопрос нет до сих пор.

    Каждое поколение должно находить его самостоятельно, заново открывая для себя эту страшную страницу человеческой истории под названием Холокост.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.