Состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты РФ

    109
    Состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты РФ
    316news.org
    Jesus

    21-22 мая управляющий делами РОСХВЕ принял участие в первом выездном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по урегулированию межнациональных и межрелигиозных отношений в Саратове, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

    Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас принял участие в совместном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по урегулированию межнациональных и межрелигиозных отношений и Общественной палаты Саратовской области. Делегацию Общественной палаты возглавлял председатель Комиссии ОП РФ Иосиф Дискин. В первый рабочий день прошла официальная встреча с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым в Доме Правительства Саратовской области. На встрече присутствующие обменялись своим видением в такой важной сфере, как межнациональное межрелигиозное согласие в регионе.

    22 мая состоялось большое пленарное заседание, на котором кроме делегации ОП РФ также выступили вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и Министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук.

    Также состоялся ряд других мероприятий — возложение цветов к монументу павших в годы ВОВ и период локальных конфликтов на Соколовой горе в Саратове, посещение музея Боевой и Трудовой славы, знакомство с работой уникального этнографического комплекса «Национальная деревня».

     «Саратовская область, возможно, более чем другие регионы России исторически была многонациональна и многоконфессиональна, — отметил епископ Константин Бендас. — Сказывалось ее географическое местоположение, близость с республикой Татарстан, наличие больших исторически сложившихся компактных поселений переселенцев из Германии и других европейских стран во времена Российской Империи. Многие выходцы из этих стран исповедовали протестантизм, и известны специальные манифесты и распоряжения царствующих особ Российской Империи о даровании на территории поселений религиозных свобод, права исповедовать свою веру и строить богослужебные здания. Это историческое наследие наложило отпечаток на современный облик региона, для которого по-прежнему особенно актуальны вопросы межконфессионального мира и сотрудничества».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.