Спорт стал ключом к евангелизации молодежи на Кубе

    159
    Спорт стал ключом к евангелизации молодежи на Кубе
    Jesus

     Церкви на Кубе, где у власти находится коммунистическая партия, а верующих всячески притесняют и гонят, евангелизируют молодежь и детей с помощью спорта, сообщает 316NEWSсо ссылкой наinvictory.com.

    Кубинцам нравится спорт, они всегда ищут, где могут позаниматься спортом. Но спортивного инвентаря не хватает, а многие спортивные площадки на острове разрушены или пришли в запустение. В районе Аламар столицы Кубы Гаване верующие используют спорт в качестве главного евангелизационного инструмента.

    Сначала христиане отремонтировали несколько спортивных площадок. На некоторых уже почти 27 лет не было баскетбольных щитов и колец. На волейбольных площадках играть было невозможно. Церковь в Аламаре решила это исправить. На помощь пришли спонсоры – христианские благотворительные организации из США.

    Теперь дети занимаются на отремонтированных площадках с хорошей экипировкой. После каждой игры с детьми разбирают библейские тексты, говорят о христианских ценностях, детей благословляют и молятся за них.

    В конце июня Гавану посетила женская команда по софтболу университета Biola. В партнерстве со служителями GlobalBaseballMinistries члены женской команды кроме спортивных занятий особо послужили женщинам и девочкам.

    Служение VitalSeed проводит здесь программу «Влияя на Кубу» (ImpactoCuba). В рамках программы был проведен недельный чемпионат по разным спортивным дисциплинам. В нем принимали более участие 40 церквей. Служение затронуло более 500 детей и 1000 взрослых.

    Сами верующие из Аламар считают, что такая тактика евангелизации молодежи приведет к преобразованию страны в целом, потому церкви объединились, чтобы показать обществу любовь Христа.

    Это все происходит на фоне возрастающих притеснений христиан властями. Правозащитники заявляют о более чем 1600 случаях нарушений свободы вероисповедания на «Острове Свободы» за первые шесть месяцев этого года. Так, накануне приезда президента США Барака Обамы власти арестовали известного баптистского пастора Марио Феликса ЛеонартаБарросо. А в июле в очередной раз снесли здание церкви «Еммануил» в провинции Орьенте.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.