США: баптистский детский дом отказался от пожертвований атеистов

    255
    США: баптистский детский дом отказался от пожертвований атеистов
    Jesus

    В США детский дом, организованный баптистскими миссионерами, отказался принять пожертвование от группы атеистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Детский дом Murrow Indian Children’s Home в штате Оклахома был организован более 100 лет назад баптистскими миссионерами для детей американских индейцев. Группа атеистов Muskogee Atheist Community предложила пожертвование в размере $ 28 000 с указанием, что пожертвование делается в честь их организации. В детском доме отвергли это пожертвование, заявив, что почитают «Бога, нашего Отца».

    В руководстве детского дома объяснили, что принятие такого пожертвования с указанием «в честь группы атеистов» противоречит библейским принципам, на которых детский дом Murrow Indian Children’s Home стоит: верить и доверять Троице – Отцу, Сыну и Духу Святому.

    Основатели группы атеистов Мэтт и Кели Уилборн изначально пожертвовали детскому дому $ 100. Через час Уилборн получил звонок из офиса детского дома, и ему сообщили, что его пожертвование не принято. Представитель офиса сообщила, что они финансируются Американской ассоциаций баптистских церквей, а принятие финансов от атеистов идет в разрез с их верованиями. Уилборн предложил увеличить свое пожертвование до $ 250 долларов, но детский дом оставил это предложение без ответа.

    Затем Уилборн создал страницу в GoFundMe (платформа по сбору средств в интернете), где была собрана сумма в $ 28 000.

    Христианский центр Murrow Indian Children’s Home служит домом для детей американских индейцев, которые подвергались жестокому обращению или же за ними был ненадлежащий уход. В офисе центра заявили, что ценят щедрость мистера и миссис Мэтт Уилборн, но речь идет не о деньгах или личных мотивах, а исключительно о вере и почитании Бога. Не может Murrow Indian Children’s Home почитать одновременно Бога и атеистов, отвергающих Его.

    «Эти две позиции абсолютно противоположны друг другу. Поэтому мы должны уважительно отклонить пожертвование и просьбу почтить атеистическое сообщество в рекламе в мероприятии по сбору средств в Murrow«, — заявили в детском доме.

    Из собранных $ 28 000 Уилборны теперь намерены пожертвовать детскому дому чуть более $5 000 на условиях анонимности. Остальная часть суммы пойдет на развитие квест-лагеря Camp Quest Oklahoma. А нежелание детского дома принять деньги и почтить даятелей-атеистов Мэтт Уилборн назвал фанатизмом.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.