США: церковь без стен «Вагон поклонения» служит бездомным 

    164
    США: церковь без стен «Вагон поклонения» служит бездомным 
    Jesus

    Христиане города Канзас-Сити, штат Миссури, создали так называемый «Вагон поклонения» с намерением принести церковь к людям, живущим на улице. И теперь шаг за шагом служение восстанавливает их жизни.

    Песни хвалы звучат под мостом недалеко от центра города Канзас-Сити. Эта церковь, в которой нет ни стен, ни скамеек, меняет жизни самого неохваченного из слоев населения. Добро пожаловать в «Вагон поклонения» – мобильную церковь, которая служит бедным и бездомным. Каждый вечер понедельника прихожане этой церкви на колесах участвуют во внеконфессиональных богослужениях, куда их приглашают приходить такими, как они есть. Эта идея пришла в голову Брюсу МакГрегору и Джо Рэттерману.

    «Забавно, когда около половины шестого вечера мы готовы, а никого нет. А потом мы включаем музыку и видим, как из леса, который находится позади нас, начинают тянуться люди, а также с берегов Миссури, где проживает около ста человек, – рассказывает Брюс МакГрегор. – Сотня бездомных обитает здесь круглый год, это и есть наша паства».

    «Мы с женой работали с бездомными на протяжении 12-ти лет, и очень старались разными путями привести людей с улицы в мир, где мы бы чувствовали себя более комфортно. Так мы извлекли определенные уроки, а именно: что, возможно, это не всегда лучший способ принести Божье Слово таким людям. Вместо этого мы решили принести церковь на улицу», – делится Джо Рэттерман.

    Каждую неделю добровольцы из местных церквей загружают в вагон оборудование, необходимое для служения.

    «У нас был простой одноосный трейлер, но в нем есть всё необходимое. У нас звуковая система по-настоящему профессионального уровня, она очень компактная, и мы можем развернуть и установить её очень быстро. У нас есть тихий генератор – его совсем не слышно, но он питает всё звуковое оборудование. Так что мы можем подключить к нему все инструменты и проводить прославление с помощью только этой системы, – рассказывает Брюс МакГрегор. – А еще в трейлере есть множество стульев, и в течение зимы мы ставим обогреватель коммерческого класса, работающий на дизельном топливе и электричестве. Это выглядит как огромная спутниковая установка, такой он большой. Зато он обогревает всю территорию под мостом. Таким образом, некоторые ребята придут только, чтобы найти тепло, а потом они услышат Евангелие. Забавно видеть, как это происходит».

    Несмотря на дождь или солнце, колеса продолжают катиться.

    «Мы приезжаем сюда каждый понедельник, кроме одного, вот уже полтора года. И единственная причина, по которой мы пропустили тот раз, – слишком оледеневшая дорога сюда, так что мы не могли съехать вниз. Но мы были здесь в межсезонье под вой северных ветров и дрожали в своих шапках и перчатках. Мы были здесь в жару под сорок и во время бушующих гроз с ливнями. Как видите, мы были благословлены этим удивительным местом, которое защищает нас от любых погодных условий, и пока над нами нет торнадо, а под колесами льда, я думаю, мы сможем приходить сюда и делать свое дело», – говорит Джо Рэттерман.

    Волонтер Мелвин Коул рассказывает, что во время богослужения часто видит необычную реакцию со стороны аудитории: «Некоторые люди могут просто встать, чтобы пожать вам руку прямо посередине песни, а затем начать танцевать. Я тоже танцую с ними. Я тоже встаю, и мы пожимаем друг другу руки и танцуем вместе с ними. Вы действительно хотите, чтобы люди чувствовали эту связь и все вместе мы поклонялись Богу», – говорит он.

    Беверли Коул, волонтёр служения «Вагон поклонения» увидела, как служение изменило её жизнь; это было переживание, которым теперь она делится с другими: «Я была наркоманкой в течение многих-многих лет, и Бог полностью изменил меня изнутри, так что я знаю, если Он может изменить меня, то может изменить кого угодно».

    Между тем, «Вагон поклонения» планирует продолжать нести церковь повсюду, где нуждаются в надежде и исцелении: «Бог трудится с нами всюду, куда мы идем. Я думаю, самое главное в нашем служении – нести Бога и быть Его глазами и ушами, руками и ногами там, где есть нуждающиеся люди, вместо того чтобы пытаться привести людей туда, где находитесь вы», – утверждает Джо Рэттерман.

    316NEWS  по материалам Мировых Христианских Новостей.

     

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.