США: Церкви открыты для мигрантов из Латинской Америки

    218
    США: Церкви открыты для мигрантов из Латинской Америки
    Jesus

    Латиноамериканцы, столкнувшиеся с экономическими и политическими проблемами в своих странах, всё чаще находят убежище в Орландо, штат Флорида. Многие церкви там приветствуют вновь прибывших иммигрантов, сообщает 316NEWS со ссылкой на mhn.

    После недавнего импичмента президента в Бразилии многие бразильцы решили искать мира и стабильности во Флориде. Финансовые проблемы в Венесуэле и Пуэрто-Рико также стимулируют миграцию в Солнечный штат. Местные церкви, такие как Первая баптистская, открывают служения для латиноамериканцев и начинают проводить собрания на испанском языке.

    Как сообщают власти Пуэрто-Рико, каждый месяц во Флориду мигрирует тысяча семей, особенно в район Орландо. Пастор церкви «Эль Кальварио» Габриэль Салгуэро говорит, что вновь прибывшие имеют большое значение: «Они верные церковники, то есть они привыкли ходить в церковь. Например, из Пуэрто-Рико прибывает много евангельских христиан и пятидесятников, и они хотят посещать привычные для них церкви. Они ходят в церковь два-три раза в неделю. Это высокая посещаемость церкви и серьезная вовлеченность в церковную жизнь. Они говорят: «Пастор, я был ашером в моей церкви, я был дьяконом, я был лидером прославления, как я могу служить?» Поэтому, учитывая нынешний экономический кризис в Пуэрто-Рико, я предсказываю бурный рост числа пуэрториканцев-пятидесятников и евангельских христиан в ближайшие 3-5 лет».

    «Стоило нам куда-то зайти, как сразу же слышалась испанская речь, — рассказывает журналистка «Мировых христианских новостей» Хизер Селлз, недавно побывавшая в Орландо. — На самом деле интересно, как всё меняется. Для церквей открываются новые возможности служения. Например, Первая баптистская церковь в Орландо едва справляется со спросом. Ее испаноязычное служение пару недель назад устроило праздник для семей, ожидающих детей, и пришло 23 семьи иммигрантов! Однако не всё так однозначно хорошо, ведь церкви в таких странах, как Пуэрто-Рико, Венесуэла и Куба, теряют прихожан, которые перебираются в США».

    «Мы молимся за Пуэрто-Рико, молимся за Латинскую Америку, ведь хотя мы сами растем, наши братья пасторы и лидеры в Пуэрто-Рико страдают. Их церкви пустеют — не потому, что люди не любят церковь, а потому, что они не могут найти работу или получить медицинскую помощь, или по каким-то другим причинам, связанным с экономическим кризисом», — говорит пастор Габриэль Салгуэро.

    «Интересно также и то, что, по словам пасторов, многие из этих иммигрантов являются двуязычными. Они быстро адаптируются на месте, так что очень скоро смогут влиять на общество во Флориде, а потом и в других местах», — продолжает Хизер Селлз.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.