США: двери церкви покрасили в цвета флага ЛГБТ

    322
    Jesus

    Вход в христианскую церковь Wedgewood Church в штате Северная Каролина, США покрасили в радужные ЛГБТ-цвета, сообщает 316NEWS со ссылкой на Lenta.ru.

    По словам членов церкви они сделали это, чтобы скрыть сделанные вандалами надписи, оскорбительные для представителей секс-меньшинств.

    Как пишет издание, изначально на дверях Wedgewood Church был знак с надписью LGBT Equality («ЛГБТ-равенство»). Затем неизвестные пытались замазать логотип черной краской и оставили нецензурную надпись про геев. С разрешения церкви прихожане закрасили испорченный слоган радужными полосками.

    «Никакая черная краска нас не остановит», — прокомментировал один из прихожан, являющийся гей-активистом.

    Как отмечает The Independent, Wedgewood Church является gay-friendly («благосклонной к геям») организацией. После происшествия, сообщает издание, приход рассматривает возможность размещения нового слогана над входом, взамен закрашенного противниками ЛГБТ (им может стать фраза «Мы вас прощаем»).

    К какой именно из христианских конфессий относится Wedgewood Church, не уточняется.

    26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и снял запрет на однополые союзы в 14 штатах, где он еще существовал.

    Радужный флаг (также известный как прайд-флаг или флаг свободы) является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (сокращенно ЛГБТ-сообщество), а также движения в поддержку прав человека в их отношении. Традиционно флаг состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с природным порядком радуги. Флаг используется в общественных гей-акциях, вывешивается в гей-кварталах, на зданиях ЛГБТ-организаций, gay-friendly заведений. Радужный флаг был разработан художником Гилбертом Бейкером специально для гей-парада в Сан-Франциско в 1978 году.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.