США: гомосексуализм запрещено называть грехом

    595
    США гомосексуализм запрещено называть грехом
    Jesus

    В штате Кентукки Департамент ювенальной юстиции (ДЮЮ) обязал сотрудников ДЮЮ и волонтеров не говорить или намекать молодым людям гомосексуалистам, что они могут или должны поменять сексуальную ориентацию, нельзя говорить или даже намекать, что геи и лесбиянки — это не норма, тем более запрещено называть гомосексуализм грехом, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.   

    Баптистский пастор Дэвид Уэллс, один из волонтеров-консультантов был уволен за отказ подписать данную инструкцию. Он проработал в организации в качестве волонтера около10 лет. Когда ему предложили подписать обещание воздерживаться от каких-либо упоминаний о том, что гомосексуализм – это грех, он отказался и ему вручили уведомление, что Уэллс больше не сможет работать «религиозным волонтером, оказывая помощь молодым людям». Уведомление было подписано суперинтендантом тюрьмы со ссылкой на пункты и параграфы инструкции Департамента ювенальной юстиции Кентукки.

    Общественная юридическая организация «Совет Свободы» (Liberty Counsel), защищающая право христиан свободно выражать свою веру, направила официальный запрос в ДЮЮ, в котором было отмечено, что подобное увольнение является антиконституционным.

    Мэт Стейвер, президент «Совета Свободы» сказал, что пастор Уэллс должен был иметь возможность обсуждать вопросы сексуальности с теми молодыми людьми, которым он старался помогать.

    «Забрать Библию из рук пастора – это все равно, что убрать скальпель из рук хирурга. Без своих инструментов они не могут принести исцеление», — отметил он.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.