США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле

    156
    США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле
    Jesus

    Тренеру футбольной команды общеобразовательной школы в Данморе (штат Пенсильвания, США) руководство школы по требованию атеистов запретило молиться с командой на поле перед началом игры. В ответ школьники вышли на поле, стали на колени и молились без тренера, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Традиция молиться на поле перед началом игры соблюдалась в школе Данмора уже несколько десятилетий. В течение последних 45 лет игроков команды в молитве вел тренер Джек Хензес.

    В июне этого года Фонд свободы от религии прислал руководству школы письмо, в котором говорилось, что молитва тренера, как официального лица, противоречит конституции США и школа должна запретить тренеру молиться на поле. Руководство школы решило требование атеистов удовлетворить, и в начале нового учебного года тренеру запретили молиться с игроками на поле.

    Тренер Хензес пытался отстоять свою позицию. Он заявил, что всегда молился с ребятами за ход игры, молился о том, чтобы не было травм, при этом не заставляя никого из игроков принимать участие в молитве или посещать церковь. Руководство школы оставило свое решение без изменений.

    Тогда команда приняла свое решение. Школьники вышли на поле самостоятельно, склонили колени и молились.

    «У нас хорошая, сплоченная команда с ребятами постарше и помладше, и мы обязательно будем продолжать эту традицию», — заявил Колин Холмс, один из игроков команды.

    Родители игроков поддержали решение своих детей и считают неприемлемым, что негосударственная организация (Фонд свободы от религии) нарушает хорошо устоявшиеся традиции.

    Ребекка Кастельяно, мама одного из игроков команды, в интервью местному изданию PA Home Page отметила, что это общество построено на добрых традициях и определенных ценностях. И традиция молиться перед началом матча, по ее словам, — это хороший способ поддержать традиционные ценности.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.