США: в Сакраменто презентовали служение «Трансформация Африки»

    189
    США: в Сакраменто презентовали служение «Трансформация Африки»
    Jesus

    Презентация служения «Трансформация Африки» прошла в Сакраменто в воскресенье, 14 августа. В ней приняли участие основатель и президент служения Михаил Резник, а также пасторы некоторых славянских церквей и миссий города, сообщает316NEWSсо ссылкой наinvictory.com.

    Президент служения «Трансформация Африки» Михаил Резник в рамках презентации рассказал о работе, которую проделали миссионеры совместно со своими кенийскими коллегами за неполный год существования миссии.

    Миссия ведет работу сразу в нескольких направлениях: обучение африканских студентов в миссионерской школе для служения в различных регионах Кении, основание новых церквей, служение сиротам, кормление уличных детей, служение женщинам, пережившим сексуальное насилие, и других сферах.

    «Наша цель дать возможность детям Африки иметь полноценную жизнь, восполняя их физические и духовные потребности, – отметил Михаил Резник, – Ни в коем случае мы не растим комнатные растения, чтобы они жили под крылом белых и не знали, что такое работа. К сожалению, многие поколения белых миссионеров испортили местное население, снабжая его всем необходимым – вещами, продуктами, одеждой, деньгами… Зачем работать, когда все тебе привозят? А мы призываем их уповать только на себя».

    Особая забота миссии – дети-сироты. Основная причина сиротства в Кении – смерть родителей от СПИДа. По данным медицинских организаций, около 50 процентов населения Кении ВИЧ-инфицированы. В некоторых отсталых районах количество больных СПИДом достигает 80 процентов. Многие дети рождаются, уже инфицированные ВИЧ.

    За время своего существования, служение «Трансформация Африки» открыло в Кении два приюта, а также начала строительство третьего. В мае миссии подарили участок земли площадью в один акр, на котором в июле началась закладка фундамента первого здания. Всего предполагается возвести несколько корпусов, рассчитанных на 222 ребенка.

    Руководитель миссии обратился ко всем присутствующим с просьбой оказать материальную помощь в осуществлении этого проекта или стать постоянным партнером миссии.

    Узнать информацию о том, как поддержать проект служения «Трансформация Африки», можно связавшись с Михаилом Резником по этому адресу электронной почты [email protected].

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.