Свою работу завершает Малый Собор РОСХВЕ — 2016

    146
    Свою работу завершает Малый Собор РОСХВЕ - 2016
    Jesus

    Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) проходит в Москве с 18 по 20 октября 2016 года и посвящен теме: «Служитель Церкви XXI века: характер, образ жизни, профессионализм».

    Впервые завершающее богослужение будет открытым для всех служителей и прихожан церквей РОСХВЕ. Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ епископ Сергей Ряховский обратится к служителям с проповедью, в которой будут подведены итоги Собора. Вести прославление на богослужении будут Церкви Божией в Царицыно, где глава РОСХВЕ является старшим пастором.

    В рамках Собора уже прошло четыре богослужения, в том числе и торжественное, посвященное началу Собора. Проповедовали как служители РОСХВЕ: епископ Владимир Ашаев (Красноярск), епископ Павел Абашин (Орел), епископ Сергей Лавренов (Тюмень), так и специальный гость Собора Даниэл Лим, представляющий Международное движение круглосуточной молитвы – IHOP (International House of Prayer).

    В этом году Собор проходит в помещении самой крупной протестантской общины Москвы – Библейского центра христиан веры евангельской «Слово жизни». В качестве главного Библейского стиха Собора выбран фрагмент Священного Писания из Второго послания апостола Павла Коринфянам: «…отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом» (2 Кор 4:2).

    В ходе рабочих дней Собора были представлены доклады служителей РОСХВЕ, посвященные вопросам, охватывающим деятельность христианских служителей. Среди тем докладов: «Вызовы служению Церкви в XXI веке в мире и в России», «Постановка и рукоположение служителей церкви. Роль общины и функция епископа. Библейский и практический аспекты», «Передача эстафеты служения. Вызовы и практика подготовки следующего поколения служителей», «Квалификация служителя: повышенные требования к стандартам служения», «Евангелизм в XXI веке: задачи, вызовы, проблемы», «Подготовка миссионерских команд», «Миссия церкви в служении людям с ограниченными возможностями».

    По материалам пресс – службы РОСХВЕ.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.