Священники Конго призвали ООН остановить действия боевиков

    122
    Священники Конго призвали ООН остановить действия боевиков
    316news.org
    Jesus

    Епископы Конго тревожатся об обстановке в стране и призывают ООН предпринять хоть какие-то действия против джихадистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на Blagovest-info.ru

    На данный момент три лагеря подготовки боевиков-исламистов действуют на востоке Демократической Республики Конго. ООН осуществляет мониторинг ситуации с помощью беспилотников, но никак не пытается на нее повлиять, и именно это является причиной тревоги католических епископов конголезской провинции Букаву.

    В Букаву формируется «климат ненависти и геноцида», говорится в заявлении епископов, налицо рост исламского фундаментализма. Боевики, «воюющие против своего народа», совершают многочисленные преступления – в частности, калечат детей и беременных женщин.

    Очагами насилия в Букаву являются три лагеря, в которых тренируются боевики из разных стран: «Медина», «Канада» и «Раза Рохо». В ряды джихадистов вступают конголезцы, привлеченные обещаниями получить образование за рубежом.

    «Международное сообщество ограничивается тем, что следит за лагерями с помощью беспилотников, но до какой степени должна обостриться ситуация, чтобы последовали конкретные действия против джихадизма?» – вопрошают епископы.

    Одной из главных целей исламистов является Церковь. 12 мая была предпринята попытка похищения епископа города Касонго Пласида Лубамбы. До сих пор ничего неизвестно о судьбе трех священников-ассумпционистов, похищенных в октябре 2012.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.