Священнослужители о пожаре в евангельской церкви Кыргызстана

    125
    Священнослужители о пожаре в евангельской церкви Кыргызстана
    Jesus

    29 ноября в столице Кыргызстана сгорело здание церкви южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный Ковчег», сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. В настоящее время причины возгорания уточняются.

    Сообщается, что сгорело 750 квадратных метров кровли церкви, около 400 квадратных метров частной школы «Рефал», расположенной вблизи.

    l7a81251646f59402eb409481b14c83371480589563Здание церкви служило для межцерковных мероприятий. 19 ноября там состоялась «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана», где принимали участие епископы и пасторы из разных церквей.

    Священнослужители Кыргызстана, а также других стран выразили свое мнение о случившемся:

    Александр Зеленов, пастор церкви «Южный Ковчег», свидетель возгорания: «Утром с 7.00 до 8.00 мы провели молитвенное служение. А чуть позже произошло сильное возгорание здания. Все началось со сцены. Именно там внезапно вспыхнул сильный огонь. Истинных причин пожара мы пока не знаем. Мы просили Бога, чтобы огонь не перекинулся на соседнее здание. Мы считаем, что нужно дальше молиться и быть крепкими. Я очень благодарен нашим братьям и сестрам из разных стран, которые вместе с нами в молитве. С Божьей помощью мы все восстановим».

    Как рассказал пастор Александр, одним из первых, кто позвонил поддержать служителей церкви был их старший пастор Василий Иванович Кузин, пастор «Церкви Иисуса Христа». Он ободрил служителей продолжать молиться, попросил не давать печали овладеть сердцами, и попросил Бога показать благо в этой ситуации.

    Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей»: «То, что произошло – это большая потеря. Но, слава Богу, никто не пострадал. Для Бога и для нас самая главная ценность – это люди. Когда утром в церкви произошло возгорание, то в рядом стоящей школе учились дети, и их удалось вывести. Из сотрудников и персонала также никто не пострадал. Мы радуемся этому и благодарим Бога за это. Конечно, нужно будет время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать. Мы видим, что эта беда объединяет христиан. Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане.

    Я считаю, что после скандала вокруг  многократного перезахоронения тела женщины-христианки Каныгуль Сатыбалдиевой – это ещё одна ступень в движении к единству евангельских христиан Кыргызстана. Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве».

    Свою поддержку христианам Кыргызстана выразили служители из разных стран.

    Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана: «Дьявол может ударить с разных сторон, но нельзя останавливаться. И мы увидим, что эта потеря – не будет потерей. Павел говорит, в трудных ситуациях нельзя отчаиваться. Бог может не просто восполнить, но с избытком восстановить. Видимое временно и проходящее, а вечные ценности неизменны и их нельзя сравнить с материальными ценностями. Я думаю, что эта ситуация наоборот сблизит церкви Кыргызстана».

    Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «Меня глубоко затронуло то, что произошёл пожар в прекрасной Кыргызской церкви. Я не знаю о причинах, которые произошли в физическом мире, но однозначно я знаю причины в духовном мире – дьявол не дремлет и старается навредить Телу Иисуса Христа. И я знаю точно —  Господь обязательно возьмёт эту ситуацию и использует её во благо, и для конкретно этой поместной церкви, и для объединения церквей, среди которых это произошло, и во всём теле Иисуса Христа в Кыргызстане. И также через то, что Бог проявит Свою Славу в этой ситуации ободрение и вдохновение распространится по всем церквям».

    Здание  церкви «Южный ковчег» было построено в начале 2000 года. Последняя реконструкция была в 2014 году.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.