Террористы взорвали храм в Мосуле

    293
    Террористы взорвали храм в Мосуле
    Jesus

    В иракском городе Мосул, боевики террористической группировки «Исламское государство», взорвали христианский храм Георгия Победоносца, сообщает 316NEWS со ссылкой на Newsru.com.

    Расположенный на северо-востоке города храм Георгия Победоносца считался одним из самых больших и самых почитаемых среди христиан Мосула. Помимо храма, экстремисты разрушили находившиеся рядом с ним несколько жилых построек, а также помещение, предназначенное для распределения благотворительной помощи.

    Известно также, что рядом с храмом расположено христианское кладбище. Информации о его сохранности после взрыва пока не поступало.

    Отметим, что Мосул находится под контролем боевиков ИГ с июня 2014 года. За это время они уничтожили целый ряд местных достопримечательностей, облик которых был сочтен несовместимым с их религиозной доктриной.

    Предполагается, что на этот шаг экстремисты пошли, чтобы не допустить продвижения правительственных войск в центр города, а также для обеспечения отхода собственных формирований из Тикрита на северо-запад страны.

    Еще в сентябре 2014 года ЮНЕСКО обнародовало информацию о том, что экстремисты уничтожают древние ассирийские дворцы, христианские церкви и святыни.

    ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии и в России.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.