Техасский судья приговорил обвиняемого к… женитьбе и переписыванию Библии

    232
    Jesus

    Неслыханный приговор огласил окружной судья Рэндал Роджерс по делу о нападении Джостена Банди на бывшего бойфренда своей подруги. 21-летний Банди признал свою вину, и судья предложил ему два наказания на выбор: либо 15-дневная отсидка в тюрьме, либо условный 2-летний срок с такими условиями — женитьба на девушке и переписывание библейской строки 25 раз в день, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    За 2 года парню придется 18 250 раз написать “If a man digs a pit, he will fall into it” («Не рой другому яму, сам в нее попадешь» – Притчи 26:27). Приговор также обязал влюбленную пару сочетаться браком в течение 30 дней. Сначала Джостен подумывал об отсидке, но затем все же выбрал условный срок – отчасти из опасений потерять работу.

    Его 19-летняя подруга Джейнис растерянно отметила: «Мы ожидали, что он получит условный приговор, но его условия нас удивили, особенно насчет женитьбы». По словам девушки, судья спрашивал Банди, считает ли он, что его подруга достойна борьбы за нее и защиты от «бывшего», и живут ли они вместе. Банди ответил «да», и тогда судья назначил ему женитьбу, как условие приговора. Смущенная пара согласилась на это предложение.

    А вот отец девушки встретил решение судьи с удивлением и гневом. Он говорит, что глубоко личные решения о своей судьбе – и в том числе о браке – должны принимать сами люди, и никто иной. «Судья Роджерс вторгся в мои семейные дела и указывает дочери, что ей делать, не считаясь ни с моим мнением, ни с чем вообще. Но не ему такие вещи решать», — заявил оскорбленный отец невесты.

    Он сказал дочери, что ей и ее парню надо самим решить – жениться или же пренебречь решением судьи. Но юная, напуганная и несведущая в юридических вопросах пара все же сочеталась браком через 18 дней после приговора.

    Когда дело получило широкую известность, «Фонд свободы от религии» (Freedom From Religion Foundation) 13 августа подал жалобу на действия судьи Роджерса в комиссию по судебной этике штата Техас. Штатный юрист Фонда Сэм Гровер заявил: «Судьи не могут заставлять людей ни жениться, ни переписывать библейские строки. Действия судьи Роджерса незаконны, и он должен серьезно ответить за них. В его действиях совершенно очевидна религиозная предвзятость, и она может иметь серьезные следствия для каждого неверующего или нехристианского участника судебного процесса, который предстает перед ним».

    Сам судья Роджерс пока воздерживается от комментариев.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.